首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

清华和港中深理工学院“组团”参观科举博物馆

2019-07-22 19:16图文来源:南报网

7月22日下午,一场别开生面的欢迎仪式在科举博物馆前的龙门广场举行。来自清华大学“姚班”和香港中文大学(深圳)理工学院的师生,组成学术实践交流团,来到南京中国科举博物馆参观学习。

@36@O%ZU2LFGE}$MCA{2PZA

南报网记者 钟太昌摄

南报网讯(通讯员 聂珍香 记者 钟太昌)7月22日下午,一场别开生面的欢迎仪式在科举博物馆前的龙门广场举行。来自清华大学“姚班”和香港中文大学(深圳)理工学院的师生,组成学术实践交流团,来到南京中国科举博物馆参观学习。

欢迎仪式上,中国科举博物馆馆长冯家红对交流团表示欢迎。清华大学分别和中国科举博物馆互赠纪念品。随后,在讲解员的带领下,交流团对科举博物馆进行了参观,馆内丰富的展品、浓厚的历史底蕴和文化气息给交流团成员留下了深厚的印象。

“通过今天的参观,我们了解到了中国古代科举制度的源远流长,为我国有如此悠久的历史文化感到自豪。”香港中文大学(深圳)理工学院大二学生韩寅斌在参观中表示,南京作为六朝古都,是一座充满魅力的城市,对人才也有着很好的吸引政策,以后也会考虑来南京为城市的发展贡献力量。

据介绍,“清华学堂计算机科学实验班”(姚班)由世界著名计算机科学家姚期智院士于2005年创办,致力于培养与美国麻省理工学院、普林斯顿大学等世界一流高校本科生具有同等、甚至更高竞争力的领跑国际拔尖创新计算机科学人才。为了更为突出其培养目标,在2009年4月姚班由刚创立时的“软件科学实验班”更名为“计算机科学实验班”,并且在2009年9月,姚班被率先纳入清华大学“清华学堂拔尖创新人才培养计划”。姚期智院士为“清华学堂计算机科学实验班”首席教授。

香港中文大学(深圳)理工学院招聚世界级的师资力量,构建中西方结合的独特学习环境,与多所世界著名大学展开合作,旨在让学生通过理工学院国际化的平台,走向世界,成为有国际视野的优秀理工人才。

作者:钟太昌责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]