首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

今年上半年南京教育行业机构井喷式增长

2019-07-22 16:12图文来源:南报网

7月22日,南京市标准化研究院通报,根据对我市今年新注册的统一社会信用代码数据分析,上半年我市教育行业新增机构548家,同比增长154.88%,教育市场呈现井喷式增长。

南报网讯(记者 邹伟)7月22日,南京市标准化研究院通报,根据对我市今年新注册的统一社会信用代码数据分析,上半年我市教育行业新增机构548家,同比增长154.88%,教育市场呈现井喷式增长。

其中,文化艺术培训类新增企业212家,同比增长216%;技能辅助教育培训类新增企业171家, 同比增长755%;教育类新增企业112家,同比增长60%。

南京市标准化研究院分析,随着80后、90后加入宝爸、宝妈大军,他们对孩子的教育有了不一样的理念。这一代家长不仅重视孩子的应试教育,更重视孩子的素质教育,尤其是艺术教育。这也让一些培训机构、经纪公司嗅到了商机,各种美术、舞蹈、乐器、小主持人、小演员等等培训机构层出不穷。

技能辅助教育培训市场近年来也越来越火爆。随着二胎家庭的增多,月嫂、保姆等岗位供不应求,再加上大家生活水平的提高,对个人形象、个人健康也更加注重,美容美发、美甲、餐饮、瑜伽等技能培训也深受广大青年欢迎。

学前教育、成人教育、自学考试等教育类培训企业依然保持稳定增长。

作者:邹伟责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频