首页 > 新闻 > 国内 > 正文

打破刻板印象 台湾一所高中开放男生穿裙上学

2019-07-22 13:42图文来源:中国新闻网

据台湾“中央社”报道,台湾新北市立板桥高级中学(板中)新学年起,开放男生可穿裙上学,台当局“教育部”学生事务及特殊教育司长郑乃文22日表示,乐见学校经程序讨论,且打破性别刻板印象,这应是台湾首见。

板中校务会议已放宽服装仪容规定,新学年起男、女生都可穿裙上学;校方说,非鼓励男生穿裙,只是尊重学生自主。

郑乃文22日表示,根据学校订定教师辅导与管教学生办法注意事项,有关高中学生服装仪容和发式等规定,应广纳学生及家长意见,并经校务会议等程序讨论与订定。

郑乃文说,教育部门乐见板中经校务会议讨论,决定松绑制服穿着规定,打破传统性别刻板印象;教育部门尊重学生选择,而高中开放男生可穿制服裙上学,在台湾应是首次听到。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]