首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京消协上半年收3.3万件投诉

2019-07-22 10:45图文来源:新华报业网

近日,南京市消费者协会发布上半年投诉分析报告。记者了解到,总投诉 33282件,安全问题和旅游投诉相对突出。根据分析,所有投诉中商品投诉 18747件,服务类投诉14535件。商品投诉中,移动电话投诉最多,达2702 件。此外,服装鞋帽、计算机类产品、家具类产品、装修建材等商品投诉也排在前列。服务类投诉中,食宿娱乐投诉最多,有4654件。美容美发洗浴服务投诉也有3023件。

总体来看,上半年消费者对安全问题的投诉增多。不少营业场所存在安全隐患或者设备设施有故障。比如,部分商场地面滑、对上下自动扶梯无安全警示,宾馆卫生间洗澡防滑设备老化、疏于检查检修,造成老人和儿童摔倒骨折、手指致残。还有些场所管理不善,造成消费者钱物丢失,又不承担相应责任等。郑女士到南京某家大型室内游乐场游玩时,因工作人员提醒不当,就摔落导致左膀骨折。最后经调解,游乐场承担了郑女士所有医疗费用并补偿 1000 元。

此外,旅游投诉也相对突出。根据消费者反映,不少旅游公司在未征得消费者同意的情况下,擅自改变线路行程,减少参观景点,增加收费景点,硬塞购物安排。有的导游甚至涉嫌强制消费,严重影响了消费者的旅游感受,损害了消费者的合法权益。 

作者:陈雯 芦艳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频