首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口区多个重点民生项目安全有序推进

2019-07-22 10:41图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 许媛媛)2019年,浦口国资集团承担区政府1号文重点工程建设项目共18个,其中新建项目10个、续建项目8个。在项目推进过程中,浦口国资集团创新项目管理方法,落实安全生产责任,强化工地文明施工,保障了浦口区重点民生项目安全有序推进。

深化项目经理负责制 设置项目管理“总牵头”

据介绍,浦口国资以区政府1号文明确的集团工程建设任务为重点,成立专门项目管理部,对各项目部工作职责、建设任务等做出进一步界定,明确了“项目部经理对整个项目前期、规划设计、招投标、现场施工、竣工验收负总责”的全过程管理。集团每季度对各项目部进行绩效考核,对项目经理作用发挥、项目部整体工作进行考评,确保集团在建项目按时、保质、安全推进。

落实安全生产责任制 不碰安全生产“高压线”

安全生产工作突出 “防”部署开展“6月安全生产月”活动,组织315打击假冒特种作业操作证专项行动、520强化生命安全珍爱生命活动、“能工巧匠”焊接技术比武活动等特色活动,进一步增强现场一线人员安全意识,提高应急防范能力。安全生产工作做好“查”按照逢“9”必查的安全检查工作制度,邀请安全专家团队参与到日常监管中。目前已形成“月初项目工地自查,月中第三方安全检查机构检查,月底集团安全生产领导小组督查回头看、外聘专家顾问随机抽查”的常态化安全检查模式。上半年累计排查出安全隐患345个,目前已全部整改到位。

加强现场标准化管理 确保文明施工“常态化”

抓好进度管理,对区重点工程项目实施倒排工期、挂图作战,分解项目进度计划到月,每月底公示各项目进度完成情况。上半年,农创园科创中心、星甸街道卫生服务中心、亭子山万寿园等项目开工建设,“草圣书乡”游客接待中心、“山贡里人家” 山贡蟹科普馆建成完工。抓好扬尘管控,各施工工地严格遵守安全文明施工的相关规定,强化施工工地现场日常监督,着力打造文明工地,为创建文明城市助力。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部