首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁人才安居补贴累计发放超1600万元

2019-07-22 09:17图文来源:新华报业网

记者21日从江宁区住房保障和房产局获悉,截至6月底,该区人才安居补贴累计发放金额达1625万元,惠及5816人次,租赁补贴二季度更是新增399人,同比一季度新增人数增加了92%。

记者昨日从江宁区住房保障和房产局获悉,截至6月底,该区人才安居补贴累计发放金额达1625万元,惠及5816人次,租赁补贴二季度更是新增399人,同比一季度新增人数增加了92%。

去年4月,江宁区发布了《南京市江宁区人才安居办法(试行)》,推出共有产权房、人才公寓、公共租赁住房、购房补贴和租赁补贴五种人才安居“套餐”。截至目前,全区已有645家企业在网上申请人才安居企业认证,其中347家通过,这些企业所属员工均可申请人才安居保障。目前,该区申请安居补贴的人才类别大部分集中在F类(本科、硕士、博士以及中初级技术资格获得者),可申请30平方米左右的公共租赁住房或申领每月博士2000元、硕士800元、学士和技师600元的租赁补贴,补贴期限为5年,按季度发放。

对此,江宁区住房保障和房产局相关负责人介绍,自人才安居政策实施以来,该区积极筹备可供人才申请的住房房源。原人才安居系统线上仅可申请人才补贴,通过区住房保障和房产局加班加点完善人才安居系统,于今年6月正式开通了人才安居公共租赁住房(实物配租)线上申请渠道。区住房保障和房产局提醒,符合政策条件的人才可通过“我的南京”手机APP进行申请,在“人才安居申请”模块中自由选择所需的保障方式。下一步,该局将进一步做好人才安居政策宣传和解读工作,吸引更多人才来江宁并留下来,为全区高质量发展提供强大人才支撑。

作者:邓璐君 端木责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]