南京证券成功保荐南微医学首批登陆科创板

2019-07-22 09:16图文来源:南报网

7月22日上午,上海证券交易所举行首批25家科创板企业集体上市仪式。其中,由南京证券担任保荐机构(主承销商)的南微医学成为全国首批和南京首家登陆科创板企业,为南京打造科创板的“南京板块”下好了“先手棋”。

南京证券党委书记、董事长步国旬表示,设立科创板并试点注册制,是党中央、国务院作出的重大战略部署,是资本市场的重大制度创新,具有非比寻常的重要意义。在市委市政府的正确领导下,南京证券高度重视,将做好科创板工作作为服务地方经济高质量发展和资本市场建设的重要责任,精心准备、加快推进,各项工作进展迅速,并且成效显著,集中体现在公司保荐的南微医学项目上。

据了解,在南微医学科创板上市进程中,南京证券组织专业力量参与此次保荐承销工作,紧张高效地完成了尽职调查、材料申报、反馈意见回复等工作,使南微医学在不到4个月的时间内成功过会,并完成注册。据介绍,南微医学项目工作量极大,必须环环相扣,差一步都可能赶不上全国首批。南京证券项目组加班加点、全力以赴,确保了工作进度,得到企业和有关方面的高度肯定,展现了尽职尽责、专业高效的工作水准。

步国旬表示,对于科创板项目,全国券商都处于同一条起跑线上。南京证券成功保荐南微医学成为全国首批和南京首家科创板上市企业,集中体现了南京证券过硬的业务能力。

全国首批科创板企业的集体上市,标志着中国资本市场迎来了新的历史性时刻。步国旬表示,在这一重要时刻,南京证券成功保荐南微医学成为全国首批和南京首家科创板上市企业,不仅为南京创新名城建设增了光添了彩,也为中国资本市场建设作出了应有贡献。作为首批科创板保荐机构,南京证券今后将认真贯彻市委市政府和证券监管部门的部署要求,推动更多科技创新企业在科创板上市,以实际行动助力科创板建设,努力为南京创新名城建设和资本市场建设作出积极贡献。

南微医学是南京本土科技创新公司,主要从事微创医疗器械研发、制造和销售,经过近20年的创新发展,已成为微创诊疗领域具有较高科研创新实力,具有核心产品竞争优势,业绩高速增长的行业龙头公司。

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]