首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 读城南京 > 正文

南京市江北新区融媒体中心揭牌

2019-07-22 09:05图文来源:南京日报

19日,南京市江北新区融媒体中心揭牌,揭牌仪式上发布了江北新区媒体融合传播影响力指数报告,南京报业传媒集团、南京广电集团驻江北新区融媒体工作站成立。

南报网讯 (记者 朱晓露) 19日,南京市江北新区融媒体中心揭牌,揭牌仪式上发布了江北新区媒体融合传播影响力指数报告,南京报业传媒集团、南京广电集团驻江北新区融媒体工作站成立。 

据介绍,江北新区融媒体中心目前已形成以微信、微博、今日头条、抖音号等18个新媒体平台为支撑的全网传播矩阵,累计粉丝量近160万,每月发布消息5500条。通过媒体融合,新区对外传播影响力、传播力、引导力和公信力不断提升,新媒体平台总阅读量近1.2亿,其中官方微博转评赞传播达到15.9万次,官方微信阅读及在看达914万次,头条号阅读及评论互动达1144万余次,抖音号传播数据达160万次。 

江北新区融媒体中心正在进行“策、采、编、播、发、供、管、馈”8个节点的流程再造,以技术平台为支撑、以一体化采编为途径、以综合信息服务为主要内容、以移动传播为主要渠道,搭建起较为完善的多媒融合现代传播体系,力争把新区融媒体中心建成市内先进、省内一流、全国知名的“江北新闻通讯社”。 

揭牌仪式上,江北新区融媒体中心与浦东新区、滨海新区等14个国家级新区共同发起成立国家级新区融媒体联盟倡议,倡议各国家级新区形成兼容开放式的联盟合作圈,搭建一个常态化的沟通交流平台,重大事件协同发声、线上线下增强互动、发挥优势互补潜能,推动信息内容、技术应用、平台终端、人才队伍共享融通,共同营造良好舆论氛围。

市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群和市委常委、宣传部长陈勇出席。

作者:朱晓露责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]