首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2019中国核心技术创新发展峰会在宁举行

2019-07-22 09:00图文来源:金陵晚报

   7月19日,第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会在南京国际博览会议中心开幕,作为本次软博会的重要专场活动——第二届中国核心技术创新发展峰会于20日下午举行。

本次峰会由雨花台区人民政府、中国(南京)软件谷主办,翼辉信息、哈工大机器人集团、中控集团、华中数控共同承办。会议以“打造工控产业生态系统”为主题,旨在探讨嵌入式操作系统在物联网和智能制造高速发展下,如何解决嵌入式领域软件定义万物、安全隔离等关键问题。

峰会上,翼辉信息与哈工大机器人集团举行签约仪式,未来将围绕“智能机器人操作系统”相关技术和产品,为中国下一代机器人产业提供重要核心技术。

深创投陶志红博士在会上分享了新时代投资的价值取向和相关理念,表明在国内供给侧改革、金融去杠杆及产业技术升级等大背景下,自主可控关键技术、重要领域的替代性技术才能获得资本方青睐。

泛工业领域的自主可控技术高峰论坛通过几个典型行业典型技术的展示和分享,从核心技术、行业标准、产业应用等方面向与会嘉宾呈现出我国工控行业的发展现状。

作者:黄楠责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频