首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏85所院校本二投档线达到本一省控线

2019-07-22 07:07图文来源:南京日报

21日上午,江苏省教育考试院公布我省2019年文科类、理科类第二批本科院校投档线。信息显示,有85所本二批次院校投档线达到或超过本一批次省控线。

普通高校本二批次省控线公布

85所院校投档线达到本一省控线

南报网讯 (记者 谈洁 实习生 薛星怡) 21日上午,江苏省教育考试院公布我省2019年文科类、理科类第二批本科院校投档线。信息显示,有85所本二批次院校投档线达到或超过本一批次省控线。

今年本二批次院校数量多,招生计划量大,723所院校共计划招生99000人,其中文科类招生计划29628人,理科类招生计划69372人。 

从投档结果看,今年本二批次平行志愿一次性投档计划满足率高,绝大部分高校投档情况良好。文科类院校投档计划满足率为99.81%,缺额院校数为18所,缺额计划数为57人;理科类院校投档计划满足率为99.89%,缺额院校数为19所,缺额计划数为77人。 

部分高校生源较好,投档线达到或超过本一批次省控线。今年共有85所本二批次院校投档线达到或超过本一批次省控线(文科339分、理科345分),其中,文科类17所,理科类68所。比如文科,上海工程技术大学343分、上海第二工业大学339分、上海海关学院342分、上海商学院340分、浙江传媒学院339分、浙江农林大学340分、温州大学339分、浙江外国语学院339分。再看理科,晓庄学院345分、江苏第二师范学院346分、上海体育学院345分、上海工程技术大学348分、上海第二工业大学348分、上海应用技术大学347分、上海海关学院351分、上海商学院348分、浙江传媒学院345分、浙江科技学院345分、浙江农林大学347分、温州大学346分。 

本二批次,考生和家长更看重高校的类别,师范类、医学类、外语类、财经类等就业形势较好的院校(专业)报考人数众多,竞争比较激烈。比如文科,山东中医药大学339分、山东财经大学339分、天津师范大学341分、天津外国语大学340分、广东金融学院340分、西安外国语大学341分等,均比本一省控线高;理科中,浙江外国语学院347分、温州医科大学353分、安徽医科大学357分、安徽中医药大学345分、蚌埠医学院348分、皖南医学院351分、安徽财经大学346分等,也均比本一省控线高。 

从不同地区高校投档结果看,投档计划完成情况总体均衡。以往部分边远地区生源不足的高校数量进一步减少,没有地区出现大面积的生源缺额情况。说明考生在志愿填报时,综合考虑其高考成绩、学校地域、发展志向等多种因素,而不是盲目扎堆选择江浙沪、北上广等热门地区。此外,安排在本二批次,面向省内部分地区的农村订单定向医学生免费培养计划,生源情况仍然较好,没有出现缺额现象。 

21日开始,我省将进行文理类本二批次平行院校志愿的录取工作。省教育考试院将陆续发布考生的录取结果,考生可通过省教育考试院门户网站、“江苏招生考试”微信公众号或江苏招考APP及时查询。7月23日,省教育考试院将公布未完成招生计划的院校、专业和人数。7月24日9:00—15:00,未被录取且符合填报条件的考生可自行上网填报本批次征求平行院校志愿。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]