首页 > 新闻 > 国内 > 正文

夏季交通事故频发!北京交管部门开展专项整治

2019-07-21 11:54图文来源:新华网

新华社北京7月21日电(记者鲁畅 吴文诩)北京交管部门6月份数据显示,北京夜间23时至次日2时事故占比较大且同比上升明显,尤其是二轮、三轮车事故,酒后事故和高速路事故较为突出。北京公安交管部门对防范暑期主要安全风险进行提示,并开展专项整治。

6月份数据显示,北京夜间23时至次日2时事故占比较大且同比上升明显,死亡人数占总量的28.7%;二轮、三轮车事故占比较大且同比上升明显,事故死亡人数占总量的50.5%,与2018年同期相比上升15.9%;高速公路事故发生12起,死亡12人,其中11起发生在夜间;查处酒驾690起、醉驾347起。

通过事故统计分析,北京公安交管部门提示,需要防范三类暑期主要安全风险:一是今年以来高速公路货运量呈同比快速增长趋势,存在高速公路夜间货运车辆交通安全风险;二是气温升高,二轮、三轮车出行增加,但由于安全防护性能较差,违法行为引发交通事故时,易加重事故后果造成人员伤亡;三是群众聚餐聚会等夜间娱乐活动增多,酒后驾车违法行为引发事故的风险加大。

北京交管部门表示,将灵活采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡等组织方式,加强对事故多发时段、路段管控力度。同时,在凌晨、午后、晚上等时段分区域不定期整治基础上,在城区的主要大街、环路路口路段、进出京主要联络线、酒吧、餐饮娱乐集中的地区,开展“拉网式”检查,集中查处酒后驾驶交通违法行为。此外,还将对妨碍执行公务的违法犯罪行为及时处置,确保专项整顿工作顺利进行。

作者:鲁畅 吴文诩责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]