首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“吼爸”辅导作业声音很大孩子大哭 吓得邻居报警

2019-07-21 10:16图文来源:新华报业网

“吼爸”辅导作业 吓得邻居报警

7月17日下午2点左右,南京市公安局江北新区分局特巡警支队十村警务站接到报警:报警人称在他们小区有一个家长在教育小孩,声音很大,孩子大哭,需要民警赶来看看。

民警张成建接到报警后第一时间赶往现场,到现场后发现董先生(化姓)和孩子在家,民警在与董先生沟通中得知孩子十分调皮,不肯写作业,董先生教着教着就没有耐心了,民警听后劝导董先生注意教育方式,要培养孩子学习的积极性。一旁的孩子背对着民警坐在桌前埋头写作业,民警走过去发现孩子眼眶湿润,作业本上由于涂改很多次导致作业纸破了好几个洞。民警摸着孩子的头问小男孩,是不是不好好写作业挨爸爸批评了,孩子委屈地擦着眼泪点点头。民警将小男孩拉到一旁耐心开导后,小男孩乖乖地点头表示会听话按时完成作业。

经了解:小男孩今年7岁刚上一年级,由于玩心重不按时完成作业,董先生在陪孩子写作业时,由于孩子总写不好,导致董先生心态逐渐崩溃,大声批评了孩子,周围邻居听到后担心出事,于是报警求助!

民警提醒:家长在教育孩子时冷静处理,正面教育,想办法激发孩子的兴趣,寻找到适合自家孩子的学习方式,既让孩子好好写作业,自己也能省心。

江景轩 武家敏 卢斌

作者:江景轩 武家敏 卢斌责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]