首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

正在建设中的南京地铁5号线又传来新消息!

2019-07-21 10:11图文来源:新华报业网

地下车站30座 换乘站14座 地铁5号线虹桥站即将主体施工

正在建设中的南京地铁5号线又传来新消息!记者昨日从南京地铁获悉,该线路虹桥站主体围护结构施工正式结束,为后续的基坑开挖、主体结构施工创造了有利条件。

据介绍,随着5号线虹桥站围挡内最后一幅地下连续墙Y36钢筋笼于7月15日晚间起吊,直至凌晨时分钢筋笼完全吊入槽段内,后续的混凝土顺利浇筑。由此,虹桥站主体围护结构施工结束。地铁施工部门表示,虹桥站主体围护结构地下连续墙共计84幅,墙厚800mm,端头井墙深42.8m,标准段墙深36.7m。这么一个大家伙要深入地底,各方面的影响就不得不考虑。施工过程中,5号线工程管理处会同项目各方突破了临时借地、交通疏解、管线改移等难题,针对南京市环境管控,现场采用新型泥浆压滤设备,使地墙成槽过程中产生的泥浆转化为泥饼和清水,减少泥浆污染的同时过滤后的水还能用来冲洗场地。

建设中的5号线全长约37公里,全部为地下线,共设地下车站30座,其中换乘站14座,定位为城区干线的重要线路。该线起自既有S1线的吉印大道站,沿吉印大道向东走行,下穿机场高速,向北下穿九龙湖,之后转向诚信大道向东走行,后向北沿竹山路、土山路敷设,再下穿土山机场、宁杭高铁、京沪高铁及绕城高速后,沿南部新城内部规划国际路和冶修二路行进,接着左转进入光华东街、建康路、升州路,后沿莫愁路、上海路、中山北路北行,下穿郑和中路高架后,向西北转入规划下关大道、规划滨江路,在方家营路路口设终点站方家营站。

作者:陈彦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]