首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

智慧农业 穿戴式芯片可知鸡鸭冷暖

2019-07-21 10:03图文来源:新华日报

穿戴式芯片可知鸡鸭冷暖

——中国(南京)国际智慧农业博览会速写

给鸡和鸭装上穿戴式生命体征智能监测芯片,就可以精准监测鸡、鸭的体温、心率等,并通过无线通信模块上传到云端,即时在手机APP上呈现。同时,通过对体温等体征变化曲线的智能应用分析,可进行疾病预警,这样的智能应用场景正在我省养殖场中变成现实。

7月19日,第四届中国(南京)国际智慧农业博览会在南京国际博览中心开幕,参展商江苏深农智能科技有限公司带来IBS智慧养殖平台,通过对养殖全过程的物联网数据采集、存储、分析以及对设备的自动控制,应用先进的智能养殖算法,实现对棚舍环境的最优控制。他们通过算法得出,养鸡过程中,一开始鸡舍温度需要控制在32摄氏度,等到四十几天后,鸡最适宜的生长温度是17摄氏度,智慧平台会自动调节温度。同时,平台还为养殖户提供实时报警、专家诊断、金融服务等,养殖户可在移动端和PC端,通过互联网享受到专家远程视频疾病诊断、物料采购和业务销售、行业社区交流、产业金融等在线服务。

全球知名的自动化控制及电子设备制造厂商欧姆龙集团,2016年成立农业自动化中心,全面进军“智慧农业”领域。本次展会上,欧姆龙工作人员陆世渊演示了欧姆龙复合环境控制系统,即通过一天的不同时段及作物各个生长阶段,计算出植物生长模型,智能演算出最佳生长环境,实现栽培环境的工业化、自动化管理。据悉,欧姆龙已在无锡投资5000万元打造了一个占地80余亩的智慧农业园区。 

作者:吴琼责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]