首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁秣陵胜太社区开展党员志愿者知识竞赛

2019-07-21 09:50图文来源:南报网

`9XK3CKDPKH`4D3$U[QK5CP

3EG}_5{73_[HT[QN7MHS0DA

5KW(LJ7DFIVC0SM9IVGCV]C

6IA9%FNO@)7%V(FYPGAZA}9

本报通讯员  汪萍供图 

南报网讯(通讯员 汪萍 记者 马道军)为深入学习贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续抓实抓好基层党员志愿者的政治理论学习,7月19日,江宁区秣陵街道胜太社区携手尚满天睦邻益家项目团队开展了党员志愿者知识竞赛。

据悉,此次竞赛活动以不同的党员志愿者队伍为单位,竞赛题目以必答题、抢答题、风险题和嘉宾助阵题的形式,内容包含《党章》、《条例》中基础的党史知识、党建工作和纪律知识。活动开始后,党员志愿者积极抢答,气氛积极踊跃。

在当天的活动现场,由于党员志愿者准备比较充分,回顾起党史来,大家反应敏捷,一轮必答题之后无一失误,全部得分,进入抢答环节。这时候,一个不光拼脑力,还拼手速和对于规则的正确判断的环节,比分差距开始拉开,比赛顿时充满了悬念。同曦1队一度由于多次违规分值扣到底线,经过互动的观众助答,机遇与挑战并存的风险题,最终该队逆袭成功,喜获一等奖。

1个多小时的活动很快结束,党员们都还沉浸在竞赛的活跃氛围中。“这就是上了一堂生动活泼的党课,通过知识竞赛,能达到了以赛带学、以学促用的目的。”参赛的党员志愿者小王说。

胜太社区党委副书记周祥顺表示,此次活动使党员志愿者对党建知识有了更全面、更深刻的认识,也增进了党员志愿者对中国共产党的信任和热爱,更好地激励他们以更饱满的精神面貌服务社区居民。

作者:马道军责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]