首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

陕西暨商洛优质 农产品亮相南京

2019-07-21 09:22图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 李都) 昨天,陕西暨商洛特色名优农产品推介会在南京国际博览中心举行,推介会充分利用第四届南京国际智慧农业博览会平台,全面展示陕西省和商洛市特色农产品,促进苏陕扶贫协作,深化宁商扶贫协作。

本次推介会由陕西省农业农村厅、江苏省农业农村厅、商洛市人民政府共同主办,以“苏陕心连心,携手奔小康”为主题,陕西省组织9个设区市的28家农业带贫益贫企业参展,江苏省组织11家果蔬食品企业、农产品采购企业及农业行业协会参加对接活动。会上,陕西省产业脱贫办与江苏省浙江商会签订了50亿元的农产品购销战略合作协议;江苏省浙江商会与帮销县区签订农产品购销协议12份,共签约24亿元。

在推介会的陕西展区,记者看到白水苹果、安康富硒茶、陕北小杂粮等“陕牌”绿色优质特色农产品引来众多市民追捧;在商洛展区,当地生产的核桃、木耳、板栗、香菇等“秦岭珍品”也吸引了大家的目光,购买者络绎不绝。主办方相关负责人表示,2018年,陕西赴苏开展农特产品推介活动30余场,签署167份协议,成交合同19.5亿元,目前,“苏企入陕”已遍地开花,“陕货进苏”正全面铺开,这将进一步带动陕西省和商洛市贫困地区的农产品销售。

作者:李都责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部