首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

80多名青年才俊为南京乡村振兴贡献“金点子”

2019-07-21 09:21图文来源:南京日报

第二届两岸青年创新创意大赛颁奖仪式举行

80多名青年才俊为我市乡村振兴贡献“金点子” 

南报网讯 (记者 李子俊) 7月20日,“追梦江宁·筑梦田园”第二届两岸青年创新创意大赛颁奖仪式在我市举行。来自海峡两岸的80多名青年齐聚江宁美丽乡村,贡献出不少乡村振兴创新“金点子”。 

本次大赛自3月31日启动以来,共吸引了来自海峡两岸的17所高校80余名青年才俊的参与。两岸青年齐聚江宁美丽乡村,实地考察项目,从创意、设计、品牌运营等多个方面,给出乡村建设的可执行方案。 

在当天的颁奖仪式上,《离开地面的N+1小时》获得主办方特别奖,《钱家渡田园水韵品牌运营策划》获得金奖,另有若干银奖、铜奖、优秀奖等。

金奖获得者团队代表、南京农业大学旅游管理系的赵珂铭告诉记者,钱家渡有“金陵水乡”之称,在做品牌运营策划时,他们别出心裁地把“渡”“船”作为切入口,为其设计了夜间船游线路、坐着乌篷船听评弹等特色旅游项目,以及和渡口文化相关的文创产品等,还为村里布局了书店、邮局、花店等业态,增加了文艺气息,让游客可以“慢下来”。主办方表示,将选取优秀设计方案,进行针对性的调整,尽可能实现方案落地。 

在我国,台湾的文化创意和乡村民宿在业内赫赫有名。此次获奖的也有不少台湾青年创意团队。南京市台办主任曹劲松表示,目前台湾青年在南京的初创企业中,从事文创产业的比例比较高。接下来,他们会进一步培育创业孵化平台规模,助力两岸经贸交流合作,推进创新创业实践探索。

作者:李子俊责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]