首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武将创建“5G+人工智能创新应用示范区”

2019-07-21 08:52图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 玄萱 记者 邓露洁) 20日上午,2019南京软博会玄武专场“智能无人系统高峰论坛”在徐庄高新区举行,现场签约创新研发类项目15个,投资额6.34亿元。据悉,玄武区将携手中国电信等创建“5G+人工智能创新应用示范区”。

“玄武区将建设一流的园区、一流的平台,制定一流的政策,推动智能无人系统产业发展,主动拥抱5G时代。”玄武区委副书记、区长钱维介绍,该区力争在3年内,实现“一区五园”创新经济带新增载体150万平方米,高新技术企业260家,新型研发机构达16家,企业研发投入30亿元。徐庄高新区管委会主任吴开芬对徐庄高新区进行推介,介绍总部企业、平台建设、产学研结合等相关情况。

会上分4个批次进行了重大项目签约,签约创新研发类项目15个,投资额共计6.34亿元。其中,东南大学南京校友会将入驻徐庄,依托云智控产业技术研发院建设机器人产业集聚区,并成立2亿元产业基金。汇通达网络股份有限公司将搭建基于大数据技术的农民创新创业平台。

活动现场启动了“5G+人工智能创新应用示范区”建设。玄武区将依托辖区内广大的高校科研院所、较强通讯产业基础、丰富的产业链资源和高端科技人才优势,围绕做强数字经济、设计和医疗健康等特色产业的总体发展战略,携手中国电信、中国铁塔等移动通信龙头企业,建设这一示范区。

据介绍,玄武区将重点培育和促进5G在车联网、工业互联网、智能制造、AR直播、无人机控制、智能车联网等领域的应用突破,推动人工智能“+医疗、+养老、+教育、+新零售”等产业领域的应用示范。在未来3年内,玄武区将加大投资力度,实现交通枢纽、风景名胜景区、政务中心、“一区五园”创新经济带等重点领域的覆盖。

作者:邓露洁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]