首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“互联网与数字经济”论坛举行 20个项目落地鼓楼

2019-07-21 08:52图文来源:南京日报

“互联网与数字经济”论坛举行

总投资超30亿,20个项目落地鼓楼  

南报网讯 (通讯员 刘阳 记者 于洁尘) 20日上午,鼓楼区在国际博览中心举办了本届软博会专场活动——“2019互联网与数字经济”高层论坛。当天,20个软件互联网产业重点项目签约落户鼓楼,总投资额超30亿元。

本次鼓楼区专场活动,迎来了市区两级政府部门、科技园区、金融机构、软件互联网企业的300余名代表到会。鼓楼区相关负责人对发展软件互联网产业的资源优势、政策扶持进行了推介,表明了该区发展互联网和数字经济的坚定决心。 

鼓楼区现有20所高校本部、120多家科研机构、57个博士后流动站、52个国家重点学科、13个国家重点实验室。全区拥有两院院士43人,占全省院士总人数的一半以上。目前,鼓楼区有科技企业近6000家,专业科技人才10万多名。软件互联网产业作为该区重点推进的四大战略产业之一,2018年产业收入突破700亿元、同比增长20%,实现税收近15亿元、同比增长21%,全区软件互联网企业已达1161家。 

从经济基础、人才优势、载体空间和企业资源等方面,鼓楼区相关负责人介绍了发展软件互联网产业的优势,并表示将在营商环境、创新创业、人才引育、成果转化等方面进一步提高标准、加强服务。 

本次论坛还邀请了图灵奖获得者、美国国家科学院和工程院院士、康奈尔大学智能机器人实验室主任约翰·霍普克洛夫,加拿大工程院院士凌晓峰,曙光信息产业股份有限公司副总裁沙超群,阿里巴巴集团战略发展部总监李嘉平先生等四位嘉宾,围绕“互联网与数字经济”的现状与发展进行了专题演讲。 

本届软博会鼓楼区再添丰硕成果。会议现场,鼓楼区同步举办了重点项目签约仪式。智慧停车、云制造协同创新产业园、中欧科技产业园、智慧医疗、乐学在线教育、易拍得科技等20个软件互联网产业重点项目,与该区相关部门单位签约落地。据悉,这批重点项目的总投资额超过30亿元。

作者:于洁尘责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]