江苏智慧渔业技术创新战略联盟成立

2019-07-20 16:10图文来源:南报网

南报网讯(记者 毛庆)今天(7月20日)下午,作为第十五届中国(南京)软博会的系列活动之一,江苏智慧渔业技术创新战略联盟举行成立仪式,联盟由省科技厅批准,将优化整合水产行业的科技创新资源,通过搭建产业平台,创新核心技术,共享创新资源等方式,让水产品养殖变得更智慧。

QQ图片20190720163818_副本

QQ图片20190720163822_副本

记者 毛庆 摄

联盟发起单位、南京龙渊微电子科技有限公司董事长陈勇介绍,目前,水产行业经常增产不增收,关键是缺乏渔业创新技术以及创新技术的推广和应用。联盟集聚了一批跟渔业相关的科研院所和企业,共同推动水产行业养殖装备技术研发以及推广应用,比如,在人力资源紧缺的情况下,通过物联网、大数据等手段,让水产品长达半年的养殖过程可追溯,消费者购买水产品时,只要扫扫二维码,就可以知道这条鱼生长的水环境怎么样,从而放心购买。

成立仪式上还举行了智慧渔业学术高峰论坛,省渔业技术推广中心、江苏大学等专家学者就智能渔业等话题进行了研讨。

作者:毛庆责任编辑:朱皓

周刊

在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]