首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

陕西暨商洛特色名优农产品推介会今天举行

2019-07-20 13:35图文来源:南报网

南报网讯(记者 刘全民)展示商洛特色、推介秦岭珍品、深化宁商情谊。今天(7月20日)上午,在第四届中国(南京)国际智慧农业博览会上,陕西暨商洛特色名优农产品推介会举行。记者在现场看到,商洛展区共有16家企业参展,展出核桃、香菇、蜂蜜、艾草等特色农产品22类、159个产品。

“秦岭最美是商洛”,商洛位于秦岭南麓,是陕西的东南门户,这里森林覆盖率达67%,五大河流水质为I类。据介绍,商洛全年空气质量优良天数331天以上,是世界卫生组织规定的清新空气标准的20倍,素有“天然氧吧、城市绿肺”之美誉。

微信图片_20190720140336_副本

微信图片_20190720140340_副本

微信图片_20190720140333_副本

微信图片_20190720140322_副本

商洛的好山、好水、好空气孕育出了众多的“秦岭珍品”。推介会上,主办方重点介绍了商洛核桃、板栗、香菇、茶叶、黑木耳以及中药材等六类特色农产品。其中商洛核桃果大、皮薄,含油率、蛋白质和微量元素较高;商洛板栗曾是皇家贡品,以果大色艳、仁丰味甜,驰名中外;商洛香菇曾是“商山四皓”采芝疗饥之常品,以丰满肥厚、鲜香浓郁的特色,荣获国家农产品地理标志登记保护产品;商洛茶叶拥有中国纬度最北的茶园,秦岭泉茗以光滑匀齐、汤绿明亮、滋味甘醇等特点享誉全国;商洛柞水黑木耳登陆央视公益广告,是陕西首批入选国家品牌计划的农特产品之一;“秦岭无闲草,商山多灵药”,商洛是全国两大中药材优生区之一,境内有道地中药材1192种,列入《药典》265种。

据悉,早在1996年12月,苏陕两省就签署了扶贫开发协作协议,全面启动苏陕扶贫协作工作。20多年来,苏陕两省全面贯彻落实中央关于东西部扶贫协作的决策部署,合作交流日益密切,协作机制不断健全,帮扶成效持续显现。特别是江苏省、南京市农业农村部门以产业合作、人才交流、产品营销、科技支持等工作为重点,全力支持陕西及商洛农业农村发展,搭建起了东西协作、对口帮扶的桥梁和纽带,为东西部扶贫协作打造了成功范例。

推介会最后,陕西省农业农村厅产业脱贫办公室与江苏省浙江商会签订了《定向“消费扶贫”战略合作协议》;陕西省贫困县区农业农村部门代表与江苏省浙江商会签订了《定向“消费扶贫”合作意向书》。

作者:刘全民责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]