首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

好消息!鼓楼区龙江和天目路片区将新增泊位近3000个

2019-07-20 10:02图文来源:新华报业网

鼓楼区通过深入调研,拟新建改建停车场3处,泊位653个,分别是:阳光广场地下停车场、龙园南路与龙园东路交叉口停车场和草场门桥洞停车场。

鼓楼区全力解决居民停车难题

龙江和天目路片区将新增泊位近3000个

2019年,解决居民停车难题被列入南京市十大类28件民生实事之首。鼓楼区作为主城核心区,停车需求巨大、供需矛盾尤为突出。经过三个多月的全力推进,近日,鼓楼区形成了龙江、天目路两个试点片区供需基本平衡的建设管理方案,完成了三年行动计划项目的全面调研分析、梳理筛选工作。

龙江片区:

新建泊位653个,可增泊位1879个

该片区南至清凉门大街,北至草场门大街,西至龙园西路、湛江路,东至龙园东路、凤凰东街,面积约1平方公里。片区总人口约3.66万,约1.2万户,居民机动车保有量约7680辆。片区内可供居民停车的各类停车场42个,泊位5591个,停车泊位缺口2089个。

鼓楼区通过深入调研,拟新建改建停车场3处,泊位653个,分别是:阳光广场地下停车场、龙园南路与龙园东路交叉口停车场和草场门桥洞停车场。已完成协调该片区内的黄河大厦停车场、龙江体育馆、侨馨老年公寓夜间错时开放泊位288个,片区周边中海环宇城大厦、新城市广场一期等两处现状停车场夜间错时开放泊位700个左右,同时计划在建鼓楼商校三期项目地下停车场中协调开放200个夜间泊位。

相关负责人表示,下一步该片区还将结合今年年底即将开工的新城市二期地下停车场项目,进一步增加夜间错时开放泊位数量,计划路内施划夜间限时泊位路段两处,泊位38个。通过新建改建、片区内错时开放、路内施划夜间限时泊位、片区周边错时开放等措施综合施策,龙江片区可增加泊位1879个,弥补泊位缺口90%,基本实现片区内居民停车供需平衡。

天目路片区:

新建泊位148个,可增泊位1091个

该片区南至汉口西路,北至北京西路,西至西康路,东至宁海路,面积约0.36平方公里。片区总人口约1.31万,共3748户,片区居民机动车保有量约1787辆。片区内可供居民停车的各类停车场11个,泊位569个,居民停车泊位缺口1218个。

已经列入计划的建设项目,将新建停车场两处,泊位148个,分别是:宁海路80号综合楼北侧绿地停车场和仙霞路5号棚户区改造停车场。

管理方面,协调片区内力学小学停车资源共享,预计增加泊位20个;已完成协调片区周边河海大学、南京师范大学停车场夜间错时开放,增加泊位456个;结合片区周边8月份开工的宁海路地块配建地下停车场项目,协调错时对外开放,预计增加泊位150个;计划路内施划夜间限时泊位路段10处,泊位297个。

记者了解到,针对天目路片区停车难问题,鼓楼区采取管理、挖潜、新建等办法,提升片区泊位供给量,可新增总泊位约1091个,弥补缺口约90%,基本实现片区内居民停车供需平衡。

作者:景正华责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部