首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

第四届中国(南京)国际智慧农业博览会今日开幕

2019-07-19 19:48图文来源:南报网

第四届中国(南京)国际智慧农业博览会今日开幕——

农业土地管理搭上数字化快车

南报网讯(通讯员 范文钦 记者 梁悦)由国家信息农业工程技术中心、北京物联网智能技术应用协会主办,南京润展国际展览有限公司、江苏省农学会智慧农业分会和江苏省农村专业技术协会智慧农业分会承办的第四届中国(南京)国际智慧农业博览会于7月19日在南京国际博览中心拉开序幕。

本届展会以“创新引领,智慧先行”为主题,主要展示近年来行业领先的农业物联网解决方案、农业信息服务、农业电子商务、植保服务、智能农机、都市农业、现代农业科技成果、有机农业、生物农业等板块,为展商与观众提供智慧农业交流展示平台和高端行业商务洽谈场所。

今年的展会亮点多多。中国农科院、南农大、西北农林、华南农业大学、上海海洋大学等众多顶尖农业科研院校携最新科研成果集中亮相。海尔、百度等跨界布局农业的互联网巨头和欧姆龙、上海左岸芯慧、华维节水、安徽朗坤等领军企业携其最新技术及产品亮相。

当前,农业土地使用面临诸多问题。展会上,江苏北斗卫星应用产业研究院带来了解决土地经营权问题的“良方”。研究员区域总监李长根表示,我们这款系统集中了土地作业信息,实现从制种、耕地、插秧、植保、灌溉、收秸秆还田、深翻等农机作业环节全程信息化监管。实现农机定位、作业轨迹回放、跨区作业等监测。“对土地的经营权管理进行数字化监管,也有利于相关部门精准发放补贴,保证土地经营问题不出差错。”

作者:梁悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]