首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南航学生勇夺中国软件杯大赛特等奖

2019-07-19 18:32图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 史汶 记者 于洁尘)18日,第八届“中国软件杯”大学生软件设计大赛在软件谷科创城落下帷幕,南京航空航天大学“手打标签”队和长春工业大学“灵境”队脱颖而出,荣获本届大赛特等奖,共赢得8万元奖金。

“中国软件杯”大学生软件设计大赛由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府联合主办。本届大赛历时一年,来自31个省市及地区的5254 支队伍积极参与比赛,最终204支队伍在现场激烈角逐,决出特等奖队伍2支、一等奖20支、二等奖80支、三等奖 101支。另外,大赛还颁发了最佳指导教师奖22人、最佳学校组织奖61支、最佳地方组织奖15支。中兴通讯、南瑞集团14家企业则获得了企业突出贡献奖。

创新已成为融入大赛血脉的基因。“中国软件杯”大学生软件设计大赛已连续八年成功举办,对释放软件人才创造力、培育产业发展新动能,发挥了积极作用,已成为软件行业最具影响力的赛事。八年来,大赛聚集了国内百余家软件骨干企业,吸引了数十万支高校团队参赛。

本次大赛特等奖获得者、南航大四学生张佳钰在现场兴奋地告诉记者:“我们获奖的纺织布品表面瑕疵识别系统,可实现取消纺织品厂末端工人手工检验布品质量的流程,改由人工智能技术提供拍照识别检测。为了这个项目,我们几个同学连续熬夜研发,此刻回想起来,觉得这份辛苦很值得。”

据悉,为推动项目落地,大赛决赛期间还举办了获奖选手招聘会、优秀队伍创业投融资对接会、中国软件产教互动座谈会等,深化教产互动、产学融合、鼓励创新创业。

作者:于洁尘责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]