首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

国内软件名园汇聚南京分享“妙招”

2019-07-19 18:31图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 史汶 记者 于洁尘)19日,伴随着第十五届软博会的开幕,中国软件名园建设工作座谈会在软件谷云密城成功举办,来自国内的一批软件名园代表汇聚一堂,分享各自的“办园妙招”。

由中国软件园区发展联盟、南京市工业和信息化局主办,中国信息化周报和中国(南京)软件谷承办的本次会议上,一批地方工信主管部门代表、重点园区代表及专家代表,对软件名园建设工作各抒己见、建言献策。

中国电子信息产业集团副总经理陈锡明介绍,中电目前已打造了以产业生态引领为核心层、园区开放发展为紧密层、线上线下融合为扩展层,产业发展由内而外、生态建设由初级到成熟的新模式,构建了“央企带动,大中小微企业联合创新”的产业生态。下一步,中电将围绕网络安全和信息化核心主业,继续加强产业园区建设。

近年来,中关村软件园持续加强对企业和产业的“全链条服务”,软件园副总经理邓延嵘介绍,目前,中关村软件园正在通过塑造创新创业新形态、乐享生活新形态、生态品质新形态、服务组织新形态、智慧科技新形态,打造国际一流的“智本创新区”。

“近年来,上海浦东软件园努力引入国内外先进企业,注重产业链建设,强化区内七大产业发展布局和资源配置,成为区域产业创新中心。”上海浦东软件园副总经理元世魁说。厦门软件园总经理蔡东亮则介绍了“两个特色”,一是园区成立两个委员会,战略发展委员会引入53家龙头企业高管,由高管轮值请各位委员吃早餐,分享趋势预判,实现“强强联合”。其次是成立事务型委员会,由企业人力资源主管共商共议,解决园区公共服务问题,让企业更有归属感。

作为南京本土优秀软件园区代表,中国(南京)软件谷主任谢祖国、江苏润和软件股份有限公司董事长周红卫也分享了办好软件园区的心得体会、成功经验。

作者:于洁尘责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部