首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

这个夏天,去钟山风景区享用“文旅大餐”

2019-07-19 17:53图文来源:南报网

2019“紫金之夏—森林嘉年华”开启

这个夏天,去钟山风景区享用“文旅大餐”

南报网讯(通讯员 黄昱东 冯荔 记者 李子俊)今天(7月19日),2019“紫金之夏—森林嘉年华”系列活动拉开帷幕。在接下来为期一个月的活动里,钟山风景区内每周将轮流上演“穿越明朝”、“中山文化”、“文化艺术”、“生态科普”等主题活动,通过情景话剧、科普展览、非遗体验等丰富多彩的形式,让市民游客感受不一样的钟山夏日。

第一周举办的是“穿越明朝”主题活动。届时,将由明孝陵博物馆讲解员带着孩子们,走近600多年来在明孝陵石象路日夜守护的一群神兽,领略世界文化遗产的魅力;还可以体验传拓城砖、植物拓染、拼装鲁班锁等;游客还可以前去听一听《明孝陵守护神》文化讲座,逛一逛“梦回大明·紫金集市”,玩一把文创体验游戏,看一看汉服舞蹈和古籍吟诵。

第二周推出 “中山文化”主题活动。届时将上演《少年孙中山》情景话剧,孙中山纪念馆的讲解员将通过惟妙惟肖的情景话剧表演,让你了解什么是博爱之心;举办《中山陵之谜》、《世纪伟人孙中山》展览,景区文史专家亲临现场举办讲座,深度解读孙中山文化;游客还可以亲身感受“非遗”雕版印刷术,亲手将“博爱”二字拓印下来带回家;参加“民族心中华情”演讲分享会,感受共同的爱国情怀。

第三周将举办“文化艺术”主题活动。文艺爱好者可以前去亲手制作草帽涂鸦,感受创意扎染,参加艺术家读书会;喜欢户外的游客可以前去仰望夏日夜空,聆听属于紫金山的星空音乐会,观看露天电影,玩一把清凉刺激的夏日水枪大作战。

最后一周是“生态科普”主题活动。届时将由紫金山护林员带你认知紫金山的奥秘,游客可以观看紫金山森林科普展和生态记录片《鸟的365天》,近距离感受紫金山,在丛林里进行精彩的探险活动。

作者:李子俊责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]