首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京跨境电子商务行业协会成立

2019-07-19 17:44图文来源:南报网

架起企业和政府之间沟通桥梁

南京跨境电子商务行业协会成立

南报网讯 (记者 张希)7月19日,经过半年多的酝酿,南京跨境电子商务行业协会成立大会暨中国(南京)跨境电商综合试验区招商服务中心揭牌仪式举行。

南京市商务局党委副书记、市口岸办专职副书记庄岩介绍,目前,在国家“一带一路”倡议及跨境电子商务综合试验区创新发展大背景下,跨境电商已成为外贸产业中的一匹“黑马”,是推动中国外贸增长的重要力量。据不完全统计,中国境内各类平台企业超过5000家,通过平台开展跨境电子商务的外贸企业超过20万家。但此前,南京市一直没有成立针对跨境电商行业的协会组织来引导行业发展,与南京市的经济社会地位极不匹配。

南京跨境电子商务行业协会成立后,一方面将建立起企业和政府之间有效沟通的桥梁,政府机关通过协会能够及时掌握企业发展动态和需求,协会则通过集体研究为政府建言献策,发挥智囊作用;另一方面可以协助政府开展行业规范化管理,组织进行行业监管,做好政企对接服务工作,对建立和完善跨境电子商务政策规范体系和服务平台将起到积极作用。同时,通过“创新、互联、共享”的方式,及时借鉴国家综合试验区先行者的创新发展模式和管理经验,推动南京市跨境电商行业健康、规范、可持续发展。

当天,南京跨境电子商务行业协会还与玄武区政府、徐庄高新区共同创建了中国(南京)跨境电商综合试验区招商中心,该中心将充分依托龙潭和空港口岸优势,计划引进多国数百家外商企业打造跨境电商产业总部、进出口商品城市展厅等新功能载体,预计新增年进出口额达数10亿美元,努力为国内外客商营造一站式招商服务环境。

作者:张希责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]