国内首艘江海直达汽车船在南京江盛码头首航

2019-07-19 14:01图文来源:

今天(19日)上午,随着国内首艘江海直达汽车船“安吉27轮”在南京江盛码头的首航,标志着国内汽车滚装航运进入了“无需换乘,一船通达江海”的新阶段。

QQ截图20190719142854

去年4月26日,习近平总书记在主持召开深入推动长江经济带发展座谈会时指出,交通运输要走“生态优先、绿色发展”之路、构建高质量的综合立体交通走廊、更好实施长江经济带发展战略。此次上汽集团“安吉27轮”下水,是以实际行动积极贯彻落实总书记重要讲话精神的一次具体实践。

QQ截图20190719142824

据悉,该船基于上汽集团沿海、沿江生产基地和汽车码头布局,由集团旗下全资子公司上汽安吉物流投资建造,排放达到了国际IMO T2标准,装载能力增加300台乘用车,单车燃油成本下降17.5%,对促进航运绿色循环低碳发展,更好发挥水运综合优势,具有重要的先行示范效应。WinGD全电喷主机、玻璃钢风机房等多项先进技术的首次应用,保证了船舶营运更经济、更高效,航行更安全、更绿色、更智能。

QQ截图20190719142757

多年来,上汽安吉物流始终致力于发展集约化、智能化、绿色环保的运输方式,持续优化运力结构、完善运输网络、降低运输成本。今后,将持续助力长江经济带发展和交通强国建设,实现更高层次、更高水平的江海联运、江海直达运输。

QQ截图20190719142924

图文来源:冯玥

作者:冯玥责任编辑:杜文双

周刊

目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]