首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《九州缥缈录》热播 翼天瞻金句频出

2019-07-19 13:28图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹)由柠萌影业、企鹅影视、优酷、灵龙文化、大神圈出品的大型英雄成长励志剧《九州缥缈录》正在热播,该剧于每周一至周四22:00登陆浙江卫视、优酷和腾讯视频,改编自江南同名小说,由张晓波执导,刘昊然、宋祖儿、陈若轩、江柏萱等主演,讲述了在群雄并立的时代中,少年英雄成长、崛起、坚守信义的故事。

QQ图片20190719135753_副本

剧组供图

翼天瞻重遇故人追忆往昔 化身“官方吐槽翼”惹心酸

正在热播的《九州缥缈录》中,江柏萱所饰演的翼天瞻本是天驱前代宗主之一,“苍溟之鹰”指套的持有者,斯达克城邦领主,羽人中的一代枭雄,世间也称其为“铁皇”。在《九州缥缈录》中翼天瞻是第一个发现“死者的宗门”辰月教归来的人,所以他带着复兴天驱的执念重回下唐,一路寻找着天驱的继承人,试图重新聚集起天驱的力量。当他发现姬野(陈若轩饰)的时候,他明白这是他一直在寻找的天驱种子。

在剧中翼天瞻与姬家故友重逢,追忆了一段过往,得知故人已无心江湖纷争,感叹到:“我们这样的人,聚则为风,散则为云,聚散来去,都不必勉强”。并惋惜的让姬家故友把象征着天驱身份的戒指融掉,故友用一段誓言表示绝对不会暴露自己的身份,而翼天瞻则表示:“誓言,是这世上最无力的东西。”被网友称:“原来古代也有吐槽这个技能”,更是有网友表示:“句句扎心,江柏萱老师的台词过分真实”。

翼天瞻做任务收徒弟两不误 展一代枭雄风范

身为天驱前代宗主之一的翼天瞻为重聚天驱,在下唐苦苦寻找苍云古齿剑。那把剑是历代大宗主持有的圣器,也是天驱的号令,只有找到它,才能将散落在各地的天驱们重新召唤在一起。而在寻找古齿剑的同时翼天瞻偶遇姬家,并发现了姬野身上充满了野心与执着,翼天瞻向拜他为师的姬野展示了“极烈之枪”,并说道:“一切武学的真谛就在于圆和圆之间,而你曾祖姬扬却创造出一种枪术,那是天地间最豪烈,也是最坦荡的枪术,它叫做极烈之枪。我只给你演示一次,至于你学到了多少,就看你的造化了,今后你是用它马上取功名,或是刺穿乱世,都是你自己的选择。”

由江柏萱饰演的翼天瞻一举手一投足都好似书中走出的人物一般,被网友调侃到:“这绝对是披着青铜铠甲的王者”,更有不少网友表示:“翼天瞻本人无疑”,“完全符合我心中的翼天瞻”“老艺术家果然非同凡响,一字一句都在戏里,值得学习!”

作者:邢虹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]