首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一举多得!数字城管显威力 揪出乱扔垃圾者

2019-07-19 12:37图文来源:紫金山/金陵晚报

近日,南京浦口城管接到举报,辖区新浦路一侧人行道上,总是会出现乱堆放的袋装生活垃圾。

由于现场没有发现违法当事人,浦口城管大队发现后,立即联系局数字城管平台,通过视频回放功能取证。根据工作人员大量的视频回放,最终锁定新浦路连续多天随意堆放的生活垃圾,是附近某广告公司工作人员随意堆放,并将固定的照片证据发送给执法大队。

大队执法人员收到证据后,立即赶赴现场展开调查。公司负责人一开始百般狡辩,声称他们也不知道是谁丢的垃圾,而且也对乱丢垃圾的行为进行了强烈谴责。

面对该广告公司负责人的推脱,执法人员直接出示了从视频回放中取得的照片证据,并现场比对照片上丢垃圾的人和店里的工作人员。看到铁一般的证据后,负责人顿时哑口无言,默默签收了法律文书,并按要求立即清理了堆放的垃圾。目前,浦口城管大队执法人员已对该单位涉嫌随意堆放生活垃圾的行为进行立案查处。

作者:胥欣责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]