首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

重磅!宁淮铁路选址获批, 终点有变……

2019-07-19 12:03图文来源:新华日报微信

据省交通运输厅,宁淮铁路北起淮安东站,向南经淮安洪泽、金湖,安徽天长,南京,最后接入既有南京站,新建正线长度约206km,设计时速350km。

宁淮高铁有新进展了!

7月16日,

江苏省自然资源厅批复 

《关于新建南京至淮安铁路项目规划选址意见(江苏段)》

原则同意宁淮铁路规划选址意见

1

这意味着宁淮铁路离开工,

又跨出一大步。

未来南京淮安1小时

据省交通运输厅,宁淮铁路北起淮安东站,向南经淮安洪泽、金湖,安徽天长南京,最后接入既有南京站,新建正线长度约206km,设计时速350km。

与此前环评公示信息相比,终点从南京北站变成了南京站,新建正线长度也增加了19公里。这也意味着,从南京北站到南京站的过江通道段,有望同步建设,一步到位。届时,南京与淮安间将实现1小时通达。

交通部门指出,宁淮铁路的建设,对打造各设区市至南京1.5小时高铁交通圈,促进苏北深度融入“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等发展战略具有重要意义。

目前,宁淮铁路天长段项目规划选址也已获安徽省自然资源厅批复,为年底开工建设宁淮铁路奠定了坚实基础。

来源:江苏交通广播网、江苏省交通运输厅、中国江苏网

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]