首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武在成都举行“一区五园”招商推介会 签约17家企业

2019-07-19 08:34图文来源:南京日报

7月18日下午,“双城携手·‘武’动未来”南京玄武“一区五园”创新经济带招商推介会在成都举行,吸引近300家企业参与,现场签约17家企业,“首店经济”联盟成立。

南报网讯(通讯员 玄萱 记者 邓露洁)7月18日下午,“双城携手·‘武’动未来”南京玄武“一区五园”创新经济带招商推介会在成都举行,吸引近300家企业参与,现场签约17家企业,“首店经济”联盟成立。 

玄武区区长钱维在致辞中表示,全区现已形成高端商贸、现代金融、电子商务三个千亿级产业,培育引进了苏宁云商、先声药业等一批行业领军企业,集聚了中生联合、途牛科技等6家上市企业及18家新三板挂牌企业,打造了省产业技术研究院高科技成果展示中心、先声精准医疗“百家汇”等一批高端创新平台。 

未来3年,一区五园”创新经济带将新建创新载体40万平方米,计划招引30个亿元以上项目,培育形成2至3个千亿级产业。“‘一区五园’对全区经济贡献度达到60%以上,成为玄武高质量发展的主阵地和新引擎。”钱维说。 

推介会上,17家企业与玄武区签订战略合作协议,涉及高端商务商贸、文化旅游、健康养老等众多领域。此次签约活动中,玄武区还与四川省江苏商会、四川省电子商务协会等行业协会、知名机构达成委托招商合作,进一步提升玄武区在我国西南片区的招引力度。 

活动现场,玄武区驻地企业德基广场有限公司总经理吴铁民向成都、向全国的首店发出邀约。德基广场与四川省江苏商会、仲量联行、南京台亚百货市场管理公司等行业协会、机构、企业共同成立“首店经济”联盟,旨在进一步挖掘南京城市消费潜力、激发市场活力、增强创新动力和品牌吸附力,促进城市功能的转型升级。

作者:邓露洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]