首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“百姓名嘴”分享“初心”故事

2019-07-18 18:56图文来源:南报网

“百姓名嘴”分享“初心”故事

南报网讯(记者 宋广玉 通讯员 陆冰)7月18日,”梧桐论语——我是理论宣讲者”第七场分享会走进栖霞区迈皋桥街道景和园社区,三名“百姓名嘴”以“不忘初心勇担当 砥砺前行谱新篇”为主题,向现场市民分享他们的“初心”故事。

本次分享会由市委宣传部主办,市委讲师团、栖霞区委宣传部、周末报承办,迈皋桥街道工委、办事处协办。

“对于我们基层工作者来说,努力化解群众痛点,提升基层治理能力,是最重要的。”南京市规划和自然资源局栖霞分局于昕炜分享了栖霞区在全省率先试点推行“全科政务”改革、化解群众办事痛点提高行政效率的故事。“我觉得自己的‘初心’就是努力解决群众难题,不断提升基层治理能力。”作为一名检察官,栖霞检察院洪文杏分享了其不忘初心、以人民为中心、依法履行好法律监督职责的故事。“我在检察院工作已经有十年了,从刚工作时觉得法律是冰冷冷的一纸条令,到如今无论面对哪一方,都会具体了解人物、事件背后的故事,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”馨合园社区退休老党员黄胜徐则从迈皋桥城中村的巨大变化中感受“初心”。“幸福生活都是奋斗出来的,虽然我已经退休了,但依然要加强学习,不忘初心,始终做一个政治合格、纪律合格、品德合格、能起到先锋模范带头作用的共产党员。”

作者:宋广玉责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频