首页 > 新闻 > 国际 > 正文

日京都府警方:火灾发生时 工作室内有大约70名员工

2019-07-18 14:20图文来源:中国新闻网

中新网7月18日电 据日本共同社报道,日本京都伏见区一动画工作室18日发生火灾,造成数十人伤亡。京都府警方称,火灾发生时,工作室里有大约70名员工。

火灾发生于当地时间18日上午10时30分左右。事发场所位于京都伏见区京阪宇治线的Rokujizo站以北约100米处的住宅区拐角,是一个三层楼建筑。

京都府警方称,火灾发生时,工作室里有大约70名员工。此前有报道称,二楼有大约10人倒在地上。由于被认为已经死亡,未进行紧急搬运。

京都府警方表示,一名男性已被控制,有目击消息称该男子一边大叫“去死”,一边放火。

据报道,一名男子于18日上午10:30左右进入工作室。有目击者称,男子倾倒并点燃了疑似汽油的液体。

据悉,警方于10时35分左右接到事发地附近居民的报警电话,“我听到一楼有爆炸声”、“建筑底层传来爆炸声,然后有烟雾”。

京都动画成立于1981年,总部位于京都府宇治,是一家以动画的企划、制作以及动画制作相关的技术指导为主要营业事项的企业。该公司曾制作出《轻音少女》《吹响吧!上低音号》等动画作品。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频