首页 > 新闻 > 国际 > 正文

柬埔寨要将1600吨塑料垃圾送回美国加拿大:我们不是垃圾箱!

2019-07-18 13:09图文来源:环球网

我们“不是垃圾箱”,继菲律宾、印度尼西亚退回来自欧美各国的垃圾,柬埔寨17日也宣布要将1600吨塑料垃圾送回美国和加拿大。

据英国《卫报》,柬埔寨环境部当天宣布,要将装有1600吨塑料垃圾的83个集装箱送回加拿大以及美国。该国环境部长发言人称,这83个垃圾集装箱16日在西哈努克港被发现。

“柬埔寨不是一个外国处理过时电子垃圾的垃圾箱,政府也反对回收任何进口塑料垃圾和润滑油。”据发言人介绍,这83个集装箱中有70个是从美国运来的,另外13个来自加拿大。

发言人还补充说,调查此事的政府委员会将调查这些集装箱是如何以及为何最终进入柬埔寨,任何被发现参与进口这些垃圾的公司都将被罚款以及诉至法庭。

报道还称,柬埔寨首相洪森上周在内阁会议上发表声明说,柬埔寨不是任何垃圾的倾倒场,并不允许进口任何种类的塑料废物和其他可回收物。

报道还提到,今年5月,有187个国家签署条约,有权阻止受污染或难以回收的塑料垃圾进口。但有少数国家没有签署,美国是其中之一。          

作者:朱梦颖责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]