首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 读城南京 > 正文

不过江,复审证书现场办结

2019-07-18 09:07图文来源:南京日报

7月16日,江北新区园西路政务服务中心发出第一张通过到期复审的《特种设备作业人员证》。以往,过两次江、等待5天才能拿到的资格复审证书,如今实现了不过江办理,现场立等可取。

南报网讯 (记者 夏思宇 通讯员 唐晓涵) 7月16日,江北新区园西路政务服务中心发出第一张通过到期复审的《特种设备作业人员证》。以往,过两次江、等待5天才能拿到的资格复审证书,如今实现了不过江办理,现场立等可取。 

据介绍,本月开始,我市特种设备从业人员考核发证(含复审换证、补证)审批业务实行属地管理,由特种设备作业人员从业所在地的区级市场监管部门负责。7月15日起,新区市场监督管理局将该许可事项进驻到新区政务服务中心市场监管窗口,相较以往,新区相关人员无需再过江至南京市政务服务中心办理。 

从事特种设备作业的人员必须经过培训考核合格取得《特种设备作业人员证》,持证人员应当在有效期届满一个月前,向发证部门提出复审申请。原先,办理特种设备作业人员资格证复审需要5个工作日,新区市场监管局贯彻“最多跑一次”改革要求,进一步优化审批流程,压缩窗口办理时限,对复审材料齐全、符合受理条件的当场办结,复审证书立等可取。新区市场监管局相关负责人介绍,“我们增加了窗口工作人员,并且购置专门的打印设备,复审证书现场办结,让办理人员不用重复跑腿,首次办理的时间也由10个工作日缩短到8个工作日。” 

江北新区集中了南京市半数以上的化工企业,据市政务服务大厅统计,今年上半年,新区企业人员首次办理特种设备作业人员证或证件到期复审量已经接近3000人次。南京市特种设备作业人员考核发证审批权限下放至新区后,将为新区的特种设备从业人员和用工单位提供便捷服务,节省大量时间。

作者:夏思宇责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]