首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京“博士安居”小区下月确定购房人 326人通过审核

2019-07-18 07:29图文来源:南京日报

南京首个“博士安居”小区青奥村报名登记本月15日正式结束,首批211套房共迎来508名人才申请,目前已审核通过326人。预计8月6日进行摇号确定最终购房人名单。

“博士安居”小区下月确定购房人

青奥村项目报名截止,326人通过审核

南报网讯(记者 顾小萍)我市首个“博士安居”小区青奥村报名登记本月15日正式结束,首批211套房共迎来508名人才申请,目前已审核通过326人。预计8月6日进行摇号确定最终购房人名单。

重金引才、留才,我市相继出台覆盖本科生、研究生、博士后、院士以及其他高层次人才等在内的政策措施。5月30日,我市发布《南京市企业博士安居工程实施办法》,对在南京企业工作的博士提供买房、租房等一系列安居政策。青奥村项目作为首批购买型房源,确定了3.5万元/平方米(精装修房)的较低均价。据介绍,河西青奥村项目共计1000余套房源,首次推出的是4幢4—7单元共211套房源,套型面积70—215平方米,共15个户型。根据房源价格表,最便宜的1套为72平方米,总价208万元,最贵的1套为215平方米,总价730万元。

根据《南京市企业博士安居工程实施办法》,青奥村销售对象主要有两类,一是企业博士,二是人才安居办法中的A到E类人才,其中,对在南京地区工作的诺奖得主、院士等“高精尖缺”人才(相当于安居办法认定的A、B类人才),不受国籍、年龄、职业等条件的限制,所在单位不限于《南京市人才安居办法适用企业范围》。

来自市人才安居办的统计数据显示,5月30日至7月15日下午6点,共有508人递交了申请,已有326人审核通过。其中,企业博士申请275人,审核通过193人;人才安居办法中A—E类人才申请220人,审核通过126人;高精尖缺A、B人才申请13人,审核通过7人。加上5月30日前报名购买人才安居房的A—E类人才,目前报名购买青奥村并通过审核的共有335人,其中企业博士170人、人才安居办法中A—E类人才159人,“高精尖缺”人才6人。“审核还在持续进行中,暂定8月6日摇号确定最终购房人员名单。”相关负责人告诉记者。

为降低人才购房压力,我市人才安居办已与工商银行、农业银行、中国银行等多家银行签约落实人才购房金融优惠支持,人才购买青奥村项目的商业贷款利率按市场利率下浮10%,首付按最低比例执行,住房公积金开户缴存后即可使用,企业博士贷款额度也放宽到限额的2倍,最高可达100万元。

作者:顾小萍责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]