首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南财暑期实践团队赴靖江新农村集中区开展暑期调研

2019-07-17 17:57图文来源:南报网

团队成员在靖江市新桥镇政府前合影  政府工作人员 摄
团队成员在靖江市新桥镇政府前合影

南报网讯 为调查乡村振兴战略在江苏省的实施情况、了解当地居民对政策实施的支持程度,7月2日-7月14日,南京财经大学工商管理学院“情暖乡村,青春逐梦”社会暑期实践团队开展靖江新农村集中区建设调研活动。

“青春逐梦,情暖乡村“实践团成员及指导老师一起讨论  黄静 摄
“青春逐梦,情暖乡村“实践团成员及指导老师一起讨论 黄静摄

活动前期,团队成员在搜集大量研究资料的基础上,结合现存的复垦后土地所有权、补偿价款等问题进行了调研问卷和访谈提纲设计,并于7月2日-6日在靖江市新桥镇文东村进行访谈和问卷调查。

团队成员询问未搬迁居民实际情况  黄金芝 摄
团队成员询问未搬迁居民实际情况 黄金芝摄

团队成员询问福苑小区附近居民情况  马佳 摄
团队成员询问福苑小区附近居民情况 马佳摄

在7月6日调研中,团队成员们采访了文东村村委会张姓主任,张主任向团队成员详细介绍了近几年新农村集中区建设的政策以及取得的成效,并表示:农民集中区政策的反响很好,村民十分支持。

团队成员走访询问福苑小区居民居住情况  黄金芝 摄
团队成员走访询问福苑小区居民居住情况 黄金芝摄

实地调研结束后,团队成员们根据调查问卷结果进行了统计分析。在导师的指导下,“情暖乡村,青春逐梦”团队提出三点建议:第一,加大政策宣传力度让更多的人能更深入的了解国家相关政策;第二,适当增加资金投入以减少因资金问题而引起的宅基地复垦难;第三,成立答疑小组对村民的疑虑进行解答,消除村民心中的大疙瘩。团队成员们表示,会及时与当地主管部门进行联系,将调研的结果进行反馈,助力乡村振兴政策更好地贯彻执行。

责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频