首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

花岗社区亮剑环境整治 提升居民公共卫生意识

2019-07-17 17:06图文来源:南报网

图1片1

图21

通讯员 韩丹 季映雪 供图

南报网讯(通讯员 韩丹 季映雪))为了全面提升紫东地区综合环境,构建干净宜居新马群,花岗社区党总支积极响应马群街道关于环境整治动员,“亮剑”环境整治,旨在提升居民的公共卫生意识,切实改善社区环境面貌,建设美丽花岗。

在花岗社区党总支的组织和带动下,网格员、居民党员、环保志愿者纷纷加入到社区环境整治队伍中来,对社区梳理出来的环境问题清单进行集中整治与清理。高温没有阻挡住大家的此次整改的脚步,汗水见证了一个个卫生死角的焕然一新。清扫工作虽然又脏又累,但大家毫无怨言,纷纷表示:“劳动虽然辛苦,但是能参加社区劳动,我们感到很光荣。”

为了动员更多的居民群众参与到环境整治中来,花岗社区向沿街商家及居民发放《致市民的一封信》,号召居民参与环境整治提升。同时,还通过掌上云社区、微信公众号等方式加大宣传力度,进一步凝聚辖区各方力量,形成“美丽花岗是我家、环境整治靠大家”的浓厚氛围。

接下来,花岗社区将把环境综合治理纳入长效机制管理,打好环境整治攻坚战。

作者:韩丹 季映雪责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]