首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口城建集团:文化助力乡村振兴 露天电影回忆那年那月

2019-07-17 16:26图文来源:南报网

浦口城建集团:文化助力乡村振兴 露天电影回忆那年那月

南报网讯 (记者 王家佳)“现在陡岗片区的居民生活水平都提高了,每家每户都有自己的电视,但是我们还是很怀念小时候大家一起坐在露天上看电影的感觉。”一位福音社区的张大妈感叹。7月16日晚上7点,由浦口城建集团打造的聆泉福音景区的福音广场上早早坐满了得知露天电影放映消息的群众,等待着精彩的露天电影的上演。

一块幕布、一个投影仪,一个个经典的《五台山儿女英雄传》、《剿匪龙虎山》《夺宝黑狐岭》《血战湘江》等红色经典影片送到了福音社区居民身边,将红色文化、大国自信融入进村民喜闻乐见的文化活动中,进一步丰富了村民的精神生活,让这种看电影的模式形成健康向上的乡村振兴文化,进一步弘扬了自强不息、昂扬向上的红色文化,唱响了时代的主旋律,增强了群众对祖国的热爱之情和民族自豪感,使群众更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

据聆泉福音项目负责人葛志力介绍,此次联合浦口区文化和旅游局共同丰富陡岗居民文娱生活,从7月中旬开始至8月30日,每周为聆泉福音周边的群众播放两场经典红色露天电影,这也是浦口城建集团一项重要的惠民工程。送电影下乡活动不仅让聆泉福音周边居民回味过去,丰富文化生活,还让大家通过看电影相互沟通了解,加强了居民之间的团结。居民在家门口就能看精彩影片,业余生活更加充实,同时也为推动浦口乡村振兴建设起到了积极作用。

据了解,今年6月15日开园的“聆泉福音”景区位于南京市西北部,浦口区西南部的桥林街道福音社区内,总面积约2.5平方公里。该景区也是浦口城建集团致力于在乡村振兴实践中深耕“美丽乡村建设+乡村旅游发展+人居环境提升+优质产业布局”的理念而实施的项目。

附:

图片1

作者:王家佳责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]