首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

两岸青年创新创意大赛走进南京美丽乡村采风

2019-07-17 15:14图文来源:南报网

两岸青年创新创意大赛走进南京美丽乡村采风

QQ图片20190717154701

QQ图片20190717154629

主办方供图

南报网讯(通讯员 宦宇飞 记者 李子俊) 日前,第二届两岸青年创新创意大赛迎来实地考察阶段,25组入围选手走进金陵水乡·钱家渡,开启了观光考察和主题答疑之旅。来自两岸的青年选手们将在这里用创意的思维对田园水韵特色进行提炼,提供可执行的品牌运营策划方案,并角逐最终大奖。

走进钱家渡,一幅小桥流水、秀美乡村的江南水乡画映入眼帘,乌篷船随波荡漾,闲暇的游人在村中漫步……活动当天,在工作人员的带领下,选手们先后乘坐游船,饱览金陵水乡的独特文化韵味,并深入村庄,感受钱家渡原生态的特色风韵。此外,选手们还来到金陵起居文化馆,这里原木色景观树、水乡风格亭灯、古朴典雅的装修都让大家惊讶连连,“在乡村旅游中融入了众多传统文化体验,是很有创意和内涵的地方。”来自台湾的蔡惟佑表示。

经过实地考察,不少选手对钱家渡有了更加深入的了解。“通过这次采风感受到了钱家渡浓浓的水乡风貌。我们看到钱家渡在建设中很好地保存了村庄原始风貌,同时还将居民的原始生活融入到乡村旅游之中,能够充分适应类似近郊乡村旅游的市场需求。”南京选手龚荷说道。而台湾选手郭雅祺则表示,依托秦淮水系所打造的水乡文化让钱家渡拥有着十分明显的风格特色,再加上优美的自然风光,这里拥有着很高的开发价值,也很希望通过自己的创意和设计为钱家渡田园水韵品牌建设添砖加瓦。

实地考察结束后举行了决赛主题答疑环节。田园水韵公司党支部书记、总经理于秀梅首介绍了钱家渡的总体规划和发展情况。参赛选手们从业态规划、运营方式、宣传方式、文化IP活动、文创产品开发等方面进行了提问,并针对钱家渡所存在的交通不便、夜间项目匮乏、游客年龄断层等问题提出了各自的想法和建议。

在接下来的三天时间里,选手们将入住钱家渡完成并优化各自的策划方案。7月18日,大赛主办方将举办现场路演及答辩,选手角逐最终大奖,并将于7月20日举办颁奖典礼。

作者:李子俊责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]