首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京溧水法院与辖区街道共建“法治集结”阵地

2019-07-17 13:49图文来源:南报网

溧水法院与辖区街道共建“法治集结”阵地

南报网讯 (通讯员 刘秀 何洋 记者 徐宁 实习生 孙若绮)7月16日,溧水法院洪蓝人民法庭与洪蓝街道举行“法治集结”阵地共建启动仪式。

据介绍,“法治集结”阵地共建以“资源共享、互动共建、互利共赢、共同提高”为原则,充分发挥洪蓝人民法庭的审判职能优势和洪蓝街道的统筹协调优势,建立“法治集结”微信群和建立预警互动机制,在街道开展形式多样的法治宣传活动,开展人民调解员及网格员业务培训指导、“一日网格员”活动。

同时,街道对辖区内发生的群众性、重大性、敏感性等矛盾纠纷第一时间将相关信息告知法庭,定期参加工作会商座谈会,邀请法庭负责人列席综治会议,并配合法庭开展查人取证、协助送达保全、诉前调解等工作。围绕社会综合治理和矛盾纠纷预防化解的工作主线,整合各类资源,构建共建共治、联动协调的工作格局,实现互利共赢。

溧水法院洪蓝人民法庭负责人表示,法庭将立即按照协议开展巡回审判等工作,将洪蓝人民法庭打造成“法治集结”的阵地。与会村民代表表示,“法治集结”阵地的建立,有利于加强法治宣传,提高老百姓法治意识,增强人民群众安全感。

作者:徐宁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]