首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

暑假孩子安全不能“放假” 萌娃快车道骑车准备上高速

2019-07-17 13:13图文来源:扬子晚报

险!暑假,对孩子安全不能“放假”

萌娃快车道骑车准备上高速

两个三四岁孩子乱跑乱窜险象环生,幸亏目击者紧急报警

13日,有路人发现南京八卦洲通往二桥高速的一条快车道上,两名三四岁的孩子乱跑乱窜,实在太危险,于是报警。八卦洲派出所民警赶到现场及时救助并找到他们的家长。

民警接警后立即赶到现场,只见一名4岁男孩和一名3岁女孩被路人看管在路边,其中小女孩吓哭了。通过监控可见,小女孩骑着儿童车沿着快车道的双黄线骑行,小男孩跟在旁边跑,两人时而横穿马路,十分危险。查看监控发现,这两个孩子是从两公里外的八卦洲菜场附近出发的。经走访,最终民警将男孩和女孩送到家长手中。原来,男孩家长是开服装店的,小女孩是宿迁人,她的伯父开花甲鱿鱼店。最近几天,这两个娃在店铺附近熟络后,女孩邀请男孩去她家玩,结果却上了快车道玩起了骑行,一直骑到高速服务区附近。民警对双方家长批评教育,提醒他们一定要重视孩子暑期安全。(报料人:颜先生)

作者:任国勇责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]