首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

本一批次热门专业录取线抢先看

2019-07-17 13:00图文来源:扬子晚报

一批次院校平行志愿录取工作正在进行时,记者为考生打探到最新录取消息,江苏多所高校热门专业录取线可以抢先看啦。

一批次院校平行志愿录取工作正在进行时,扬子晚报记者为考生打探到最新录取消息,江苏多所高校热门专业录取线可以抢先看啦。

●南京大学

理科投档线399分(AA),文科投档线391分(AA)。进档的江苏理科最高分为413分(AA),预录取至匡亚明学院大理科班;投档的江苏文科最高分为403分(A+A+),预录取到人文艺术传播类。

2019年南大继续实行大类招生,人工智能正式列入招生专业目录,录取最低分408分。基础学科拔尖创新人才培养试点大理科班录取最低分408分。计算机科学与技术录取最低分达到406分。文科专业类中,经济管理试验班继续大热,录取最低分398分,社会科学试验班394分。

除继续开展综合评价录取外,今年南大首次在江苏开展提前批次招生,文理科录取分数线分别为391分和404分。

●东南大学

普通类(1102)理科最低投档线398分,文科最低投档线386分,医科类(1126)最低投档线386分。东南大学今年首次实行跨学院的大类招生,优质生源充足。理科中建筑类、工科试验班(吴健雄班)、电子信息类、计算机类、工科试验班(自动化电气测控类)等大类专业受到众多考生的青睐。其中最高分为421分,省排名72,录取到建筑类专业。文科试验班类(郭秉文班)同样受到众多考生的广泛关注,最高分为400分,省排名128。

今年,东南大学继续在江苏实行综合评价录取招生,最终实际录取146人。此外,学校在江苏招生类型还包括提前批次录取、自主招生、高水平艺术团、高水平运动队、高校专项等。

●南京航空航天大学

今年在江苏普通文理科均增加了招生计划,且考生最终志愿满足率均达到100%。普通类理科投档线388分,工程力学、电子信息类、计算机科学与技术、自动化、电气工程及其自动化、航空航天类等南航特色专业报考人数较多;预投基准分最高分为403分,预录取至今年重点推出的航空航天类专业。普通类文科投档线376分,经济贸易类、工商管理类等专业报考人数较多;预投基准分最高分为386分,预录取至经济与贸易类专业。

●南京理工大学

今年在江苏预录取的文、理科考生专业志愿满足率均达到100%,理科投档线387分,选测等级物理A,另一门B,文科投档线370分,选测等级AB,中外合作办学投档线366分,选测等级BB。

南理工进档的江苏理科最高分为396分,预录取至机械类,电子信息类、计算机类、电气类等专业,进档的江苏文科最高分为381分,预录取至法学专业。

●河海大学

普通类(1105)文科最低投档线367分,理科383分。中外合作办学(1605)理科最低投档线370分。普通类文科投档最高分380分,录取在会计学;理科投档最高分396分,录取在水利类(大禹强化班)。文科录取分数线较高的部分专业为会计学、财务管理、国际经济与贸易等;理科中录取分数线较高的部分专业为水利类(大禹强化班)、电气工程及其自动化、水利水电工程、港口航道与海岸工程等。

●南京信息工程大学

普通类(1106)理科最低投档线364分,文科350分。中外合作办学(1606)理科最低投档线359分,文科348分。

普通类理科投档分最高分385分,录取在大气科学类;文科投档分最高分368分,录取在英语(师范)专业。等级级差后,理科中录取分数线较高的部分专业为遥感科学与技术(与中国科学院大学联合培养)374分,大气科学类373分,电子信息类(与中国科学院大学联合培养)373分,人工智能372分,机器人工程370分,数据科学与大数据技术370分;文科中录取分数线较高的部分专业为汉语言文学(师范)358分,法学358分,英语(师范)357分,信息管理与信息系统357分。

●南京农业大学

文科录取投档线365分,理科录取投档线371分。文科录取最高分380分,录取在农林经济管理专业;理科录取最高分389分,录取在环境科学与工程类。文科录取分数线较高的部分专业为金融学、会计学、土地资源管理、风景园林、农林经济管理等。理科录取分数线较高的部分专业为人工智能、金融学、农林经济管理、会计学、土地资源管理、投资学、生物学基地班、园林、风景园林、计算机科学与技术、统计学、动物医学等。

●南京师范大学

学校今年又在江苏增加了250个计划,省内公布招生计划数达到2338个,是江苏省内计划增加量最大的高校之一。

南京师范大学2019年江苏省本科一批投档线文科370分,理科376分。文科最高分390,位于全省文科452名左右,拟录取在该校英语(师范)专业。理科最高分395,位于全省3134名,拟录取在数学类[数学与应用数学(含师范、基地班)、信息与计算科学]专业。从投档情况来看,英语、数学类、中国语言文学类及金融学等专业录取分数较高,受到考生青睐。电气工程及其自动化、地理科学类、法学等专业填报人数较多,志愿满足率较高。

目前,学校已完成江苏本一批次相关录取工作,预计考生最快可于7月16日起在南京师范大学本科招生网或江苏省教育考试院网站查询录取结果。

●苏州大学

普通类(1261)文科最低投档线368分,理科377分,选测等级AB。

普通类(1266)理科最低投档分361分,选测等级BB。

中外合作办学(1635)文科最低投档线355分,理科359分,选测等级BB。

普通类(1261)文科投档最高分384分,录取在法学、会计学专业。

理科投档最高分396分,录取在临床医学(5+3一体化)。

录取线较高文科专业为法学、金融学、知识产权、会计学、英语(师范),理科为英语(师范)、软件工程、金融学、临床医学5+3、会计学。

根据进档生源情况,学校拟新增部分招生计划,进行征集平行志愿。

●中国药科大学

普通类(1109)文科录取线361分,理科录取线371分。药学(中外合作办学1609)录取线368分。理科最高分392分,录取在药学(基础药学理科基地),文科最高分369分,录取在英语专业。理科中录取分数线较高的部分专业为药学(基础药学理科基地)、药学(国家生命科学与技术人才培养基地)、药学类、临床药学、生物制药等专业。专业服从调剂,体检合格,进档不退。

●南京工业大学

普通类(1110)文科最低投档线346分,理科359分。中外合作办学(1610)理科最低投档线350分。高校中外学分互认(1797)文科最低投档线340分,理科348分。高校中外学分互认(1798)理科最低投档线353分。

普通类(1110)文科进档最高分360分,录取金融学专业,理科进档最高分378分,录取土木类专业。文科录取分数线较高的部分专业为法学和金融学,理科录取分数线较高的专业为电气工程及其自动化、建筑学、新能源科学与工程、化学工程与工艺、计算机科学与技术、电子信息类、数据科学与大数据技术。线上生源充足,文理科追加计划后圆满完成。

中外合作办学(1610)理科和高校中外学分互认(1797)文科有征求平行志愿计划,欢迎高分考生报考。

●南京邮电大学

文科最低投档线351分,理科369分。进档考生选测科目等级中,每个A+加2分、每个A加1分安排专业,按照加分后的总分进行专业录取排序。选测科目等级加分后,文科最高分367分,录取在英语、人力资源管理专业,录取分数线较高的专业是经济学356分,工商管理、英语、经济统计学355分;理科最高分388分,录取在通信工程专业,录取分数线较高的部分专业为通信工程377分,信息安全、计算机科学与技术375分,电子科学与技术、电子信息工程、软件工程、自动化374分。根据进档生源情况,学校使用预留计划将专业服从调剂的考生全部录取。

●南京中医药大学

院校代码 1113文科投档线368分,理科投档线375分。院校代码 1123文科投档线344分,理科投档线354分。进档理科最高分393分,录取在“双一流”建设学科——中药学(本博连读)专业;进档文科最高分379分,录取在中医学(本硕连读)专业;中外合作办学项目进档理科最高分377分。学校增加招生计划,录取专业服从调剂的考生。代码1123增加少量计划面向高分考生征求平行志愿。代码1504中医学(农村订单定向医学生免费培养计划)、代码1613中外合作办学项目部分招生计划参加征求平行志愿。

●南京林业大学

南京校区(代号:1115):本一批次文科投档线350分(辅助排序分253)、理科投档线358分(辅助排序分266)。

文科最高分367分、理科最高分374分,均录取在风景园林专业。

中外合作办学(代号:1615):本一批次理科投档线359分(辅助排序分250)。

淮安校区(代号:1345):本一批次文科投档线339分(辅助排序分246)、理科投档线348分(辅助排序分254)。

●南通大学

普通类(1301)文科最低投档线344分,理科353分;中外合作办学(1639)理科最低投档线345分;江苏高校中外学分互认联合培养项目(1791)文科最低投档线339分,理科345分。今年录取的文科最高分368分,录取在国际经济与贸易专业;理科最高分400分,录取在临床医学专业,临床医学、口腔医学等热门专业录取最低分更是达到了375分(高考文化投档分加选测等级加分后)。今年服从专业调剂的进档考生全部录取。同时,正考虑新增和调整部分专业招生计划用于征求平行志愿,欢迎广大考生在本一征平阶段填报。

●扬州大学

2019年江苏省本一批次投档线:1381理科最低投档线355分,最高分380分;1381文科348分,最高分369分。1382理科最低投档线349分,最高分384分。

理科中临床医学类、师范类、计算机类、经济类、电子类、生物类、经济类等专业受到众多考生和家长的青睐。其中录取最高分为380分,录取到数学与应用数学(师范)专业。文科中师范类、经济类、法学、小语种等比较热门。其中录取最高分为369分,录取在“中国语言文学类”专业。农科最高分384,录取在“动物医学”专业。

●江苏大学

普通类(1401)投档线理科358分、文科346分,车辆工程、电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术、物联网工程、信息安全、通信工程、智能科学与技术、临床医学、医学影像学、医学检验技术、会计学、金融学、师范类等专业受到众多考生和家长的青睐。极少部分考生因不服从调剂被退档,学校文理科均有少量计划参加征求。数学类(中外合作办学)投档线为347分,一次性完成招生计划;临床医学(农村订单定向免费医学生)缺额13人,将参加征求,缺额地区为句容市、锡山区、滨海县;中外学分互认联合培养项目文科理科投档线均为345分,将参加征求。

●西交利物浦大学

普通类(1921)理科最低投档线364分,文科356分。 电子信息类、数学类和工商管理类继续受到众多考生和家长的青睐。其中理科最高分为406分,录取到数学类,文科最高分392分,录取到工商管理类。 今年,西交利物浦大学继续在江苏实行综合评价录取招生,最终实际录取185人。

●南京审计大学

南京审计大学2019年在江苏投放的招生计划数达到2269个。

南审2019年江苏省普通本科一批投档线文科353分,理科361分;中外合作办学本科一批投档线文科351分,理科362分。普本一批文科最高分382分,位于全省文科第1100名左右;理科最高分390分,位于全省第5700名左右,拟录取在我校审计学专业。从投档情况来看,审计学、会计学及金融学等专业录取分数较高,受到考生青睐,经济类、管理类、法学类、数学统计类等复合型专业的志愿满足率均较高。

目前,学校已完成江苏本一批次相关录取工作,预计考生最快可于7月17日起在南京审计大学本科招生网或江苏省教育考试院网站查询录取结果。

●南京晓庄学院

今年,南京晓庄学院小学教育(师范)专业首次进入江苏省本一批次招生,受到考生欢迎,吸引了一批优秀的生源。录取线文科346分,理科357分,最高分文科371分,理科380分。学校增加了招生计划,本一批次进档考生全部录取。按照专业招生的小学教育(师范)专业学生,入学前,学生将进行语文、数学、英语和科学等方向的填报。

除了本一外,今年学校提前批乡村教师定向师范专业受到热捧,理科最高384分,文科374分。

●苏州科技大学

普通类(1262)文科最低投档线343分,理科351分,选测等级BB。中外合作办学(1636)文科最低投档线340分,理科346分,选测等级BC。普通类文科投档最高分361分,理科投档最高分372分,均录取在建筑学专业。中外合作办学(1636)文科投档最高分346分,录取在物流管理专业,理科最高分377分,录取在工程管理专业。

今年苏州科技大学师范类专业备受追捧,建筑、环境、土木等传统一流专业热度不减。根据生源情况,该校拟在普通类(招生代码1262)新增招生计划,其中部分为预留的热门专业,征求平行志愿录取更多考生,预计学校征平计划为文科49人,理科55人。

作者:杨甜子 王赟 蔡蕴琦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部