长江水阳江石臼湖超警戒水位 全市防汛Ⅳ级应急响应启动

2019-07-17 08:21图文来源:南京日报

昨天,市民在南京江边步道上游玩。 本报记者 徐琦摄

南报网讯(记者 吕宁丰 通讯员 李明阳)记者昨天从市防汛防旱指挥部获悉,受长江上游来水及天文潮顶托影响,7月16日9时05分,长江下关站高潮水位8.83米,超过8.50米警戒水位,超警戒0.33米;8时,水阳江水位10.82米,超警戒0.82米;石臼湖水位10.49米,超警戒0.49米。根据《南京市防汛应急预案》,市防汛防旱指挥部办公室于7月16日12时启动全市防汛Ⅳ级应急响应(蓝色)。

市防汛防旱指挥部办公室要求各区按照预案要求,加强江河湖库巡查值守,及时关闭封堵闸口,发现险情立即处置并及时上报,全力做好当前防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。

据水文部门预报,长江大通来水流量将进一步加大,且恰逢长江天文大潮期,预计我市长江高潮水位仍呈上涨趋势。昨天8时,经省防指授权,省水文水资源勘测局发布长江洪水蓝色预警。

全市各级防汛部门严格执行24小时值班制度,组织人员对河湖、堤防、水库、涵闸等水务工程进行巡查,据统计,共出动巡查人员2632人次。

作者:吕宁丰责任编辑:朱皓

周刊

“江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]