首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京30条跨区断头路8个项目已完工 20个项目进场施工

2019-07-17 07:43图文来源:南京日报

今年是三年行动计划的第二年,市建委16日公布的建设进展显示,截至目前,江山大街—龙翔路一期工程等8个项目已经完成,20个项目已进场施工。

南报网讯(记者 何钢)按照《南京市主城跨行政区断头路建设三年行动计划(2018—2020年)》(下简称“行动计划”),我市将用3年时间推动30条跨区断头路的贯通。今年是三年行动计划的第二年,市建委昨日公布的建设进展显示,截至目前,江山大街—龙翔路一期工程等8个项目已经完成,20个项目已进场施工。 

“行动计划”涉及鼓楼、玄武、秦淮、建邺、栖霞、雨花台及接壤的江宁等7个行政区,共计48条道路。经前期初步统计分析,将18条道路列入开展前期研究范围,30条道路生成63个项目,分3年启动实施。 

市建委通报,2018年断头路建设项目共24个,江山大街—龙翔路一期工程等8个项目已经完成;龙翔西立交等14个项目已经进场施工;机场二通道江宁段和宏运大道2个项目正在进行设计和前期手续办理工作。2019年断头路建设项目共18个。目前国际路、丁墙路等6个项目已进场施工,其他12个项目正加快办理前期手续。 

据介绍,由于江宁、雨花台区的断头路建设任务较重,征收拆迁、涉铁等前期工作协调难度较大,需进一步加强推进力度。而对于部分实施条件较好的项目,如江山大街—龙翔路、马高路等项目,将加快工程现场施工,提前完成年度建设目标,尽早发挥道路交通功能。 

断头路往往造成交通的割裂,也会形成道路堵点。2018年,我市还发布了《南京主城交通拥堵治理道路建设三年行动计划(2018—2020年)》。市建委昨日通报,2018年排定的交通拥堵治理项目共26个,其中不少项目与断头路建设项目重合。如江山大街—龙翔路一期(宁芜铁路东至西春路段)、尧红路玄武段等6个涉及治堵的道路建设已经完成。龙翔西立交等15个项目进场施工,宏运大道等4个项目正在办理前期手续。汇通路(东麒路北延)调整为2019年项目。

今年排定的交通拥堵治理项目共16个。截至目前,苜蓿园大街—天印大道(绕城公路至区界段)、国际路—金盛路(机场二路至绕城公路段)、夹岗五路—学院路(大明路至绕城公路段)、惠民路改造、油坊桥立交改造等5个项目已经进场施工;机场二通道北段、马高路等5个项目正在进行方案研究和前期手续办理工作;天印大道北延、绿都大道、中山门大街拓宽改造等3个项目已报请市政府调整至2020年启动实施;顺天大道、马群新街南延、牡丹江东街等3个项目已报请市政府调整至储备项目,近期仅进行方案研究。 

另外,我市计划开展小微堵点改造项目。截至目前,中山路与汉口路交会处等28处项目中已有12处项目完成施工许可审查,准备进场施工,年底所有项目都将开工并全部完成改造。

作者:何钢责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部