首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

《中国通史》:史学大师吕思勉的国史入门书

2019-07-16 19:11图文来源:南报网

QQ图片20190716194054

出版社供图

南报网讯(记者 邢虹)含章文库·大家谈系列近日推出《中国通史》。作者吕思勉为我国著名历史学家,钱穆之师,有“前辈史学四大家”之称。其文风严谨,视野广阔,研究深入,分析精到。很多作品都已经成为经典之作。

《中国通史》史学大师吕思勉经典之作。本书旨在按照历史年代的发展顺序,从中国古代的开化,一直讲到了革命途中的中国,大量叙述了中国历史的演变以及历史重大事件,面面俱到。此次推出的《中国通史》忠实原著,原汁原味:除了个别字和标点做了现代化的改动,本书基本保持民国最初的样貌,只是为了让读者拥有原汁原味的阅读体验。如原文中夹注的保留,会有助于读者快速理解内容。

含章文库·大家谈是一套汇集古今中外各领域学术大家成果的丛书。系列著述均经过各位大师精雕细琢,脉络清晰,通俗易懂。有的区区数万字,便可见清晰脉络,篇幅短小,却在细微之处见真章,虽是小书,却蕴含着巨大能量;有的卷帙浩繁,却字字珠玑。一词一句均经过反复斟酌,大处落墨,小处显锋,读来酣畅淋漓,荡气回肠。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]