首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

杨紫谈《亲爱的,热爱的》:不想演成傻白甜

2019-07-16 19:10图文来源:南报网

杨紫谈《亲爱的,热爱的》:不想演成傻白甜

QQ图片20190716193744

东方卫视供图

南报网讯(记者 邢虹)《亲爱的,热爱的》正在东方卫视热播,杨紫和李现组成的“童颜夫妇”撒糖不断,掀起今夏追剧热潮。7月16日,杨紫接受了记者微信采访。

“想把佟年演长软软糯糯的女孩”

记者:剧中感情升温特别快,对你来说现实中发生一见钟情的可能性大吗?

杨紫:我觉得现实中一见钟情就是很有可能的,很多人都是一见钟情。

记者:在剧中的佟年是有点傻萌的定位,对这个角色有哪些自己的小设计、小想法?

杨紫:其实剧中佟年的设定,大家会觉得他应该是那种傻、白、甜或纯纯的,甚至很多人觉得有点儿像袁湘琴,但我觉得她不是,因为看完小说以后,我觉得她是那种高智商,双商很高的女孩儿,就会不想把她演成傻、白、甜。她虽然可爱归可爱,想把她演成一个软软糯糯的让人想掐的那种小女孩,但是我不想让她变得很智商有点弱。

记者:观众说看剧每天甜到嘴角疯狂上扬,你自己在拍的时候有没有觉得最甜的桥段?

杨紫:我们在拍的时候很难能够说像观众一样体会到戏出来的效果,其实还是比较在认真地拍戏吧,我更多注意的是内心的节奏,这个好玩儿就是醉酒的那几场戏,还有大家一起起哄的时候,我觉得还挺搞笑的。

“生活中遇见韩商言可能会绕道走”

记者:你和李现曾经是同学,这次合作有什么特别感受?现实生活中,你会喜欢韩商言这类男生吗?

杨紫:我跟李现哥以前是同学,但他是一班,我是二班,隔壁班,其实那是上大学的时候,没有太多的交流,是拍这个戏才才开始的。生活中的韩商言,我会觉得如果是我的话,我一般就绕道走了。

记者:在你看来韩商言应该是什么样的男主?李现和韩商言最相似的地方是什么呢?

杨紫:韩商言是高冷的人设,但是内心又很脆弱,他对佟年有点闷骚,因为我觉得韩商言对佟年的一开始不感兴趣的话,不可能发生这么多东西。现哥跟韩商言比较相似的地方,就是责任感,人很好,然后对待自己热爱的事情非常的专注的去完成。

“很怕带不给观众新鲜感”

记者:去年这个时候《香蜜》大火,你对这部剧的收视有什么样期待?接下来工作上的安排?

杨紫:去年也是这个时候《香蜜》播出了,但我没有想到会受到大家那么多的关注,因为我想拍每部戏大家都不容易。不要让大家那几个月去白费,能播出来就很开心了,今年《亲爱的,热爱的》我也是没有想到受到这么大的关注,就是非常的感恩跟感谢,就会拍出更好的作品给大家,也会有压力。

记者:去年香蜜火了之后,你却有段时间放飞自己,给自己放假?

杨紫:《香蜜》播完以后,我还是有继续拍戏的,然后工作了半年以后给自己放假。因为连着几年工作就是觉得很疲惫,也想放下脚步看看,有一个好的状态去接一个接喜欢的戏,因为总是在拍,总是在消耗,就会很怕带给不了观众更新鲜的感觉。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频