首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

东部机场集团禄口机场今起开通运营云密城航站

2019-07-16 18:01图文来源:南报网

7月16日上午,南京易司拓电力科技公司董事长张珍凤兴奋地表示,随着禄口机场云密城航站的开通运营,公司员工的出行实现了“无缝对接”,软件谷打造的出行服务“闭环”已经成型。

东部机场集团禄口机场昨起开通运营云密城航站

公交地铁航站,软件谷建出行服务“闭环”

南报网讯(通讯员 陈旭东 王波 庄雷 记者 于洁尘)“出行时间可控、换乘便捷,下楼就能享受机场内的服务,经常出差的员工有福了。”今天(7月16日)上午,南京易司拓电力科技公司董事长张珍凤兴奋地表示,随着禄口机场云密城航站的开通运营,公司员工的出行实现了“无缝对接”,软件谷打造的出行服务“闭环”已经成型。

去年9月成立的东部机场集团,下辖南京禄口国际机场在内的省内7家机场。禄口机场地面交通运行管理部主任郭海洋介绍,随着软件谷园区的不断壮大,这里的2500家企业、25.8万人才对交通出行的新需求日益迫切。为此,机场方面联手软件谷管委会,牵手打造了禄口国际机场软件谷云密城航站。

今起运营的云密城航站,位于宁双路19号云密城L栋一楼,目前主要提供五大服务,包括问询、值机、候机、购票以及班车服务。航站到机场的大巴每小时一班,线路为云密城—楚翘城(后一步开通)—南京南站—禄口机场,首班车为早6:30、末班车为20:30。

“事实上,为软件企业和人才提供优质的出行服务,软件谷一直在精准发力。”软件谷资产管理有限公司副总经理贾建业介绍,软件谷范围内虽有众多公交线路和地铁站点,但精准针对园区的接驳线却有不足。为了方便软件谷员工的出行,管委会联合公交部门,专门开通了338和340两条公交专线,往返区间为小行地铁站至安德门地铁站之间,串联起这一片区的众多园区。

南园的科创城园区,还特别开通了两趟接驳巴士,每天上下班时间往返8趟,对接科创城到天隆寺地铁站之间的线路。软件谷西园位置较偏,同样存在交通难题。为此,西园园区方面特别开通两趟大巴线路,早晚高峰时间段分别由天隆寺地铁站、油坊桥地铁站发车,接驳到西园的创业创新城。

云密城位处软件谷核心区,园区开建时采取了“园中园”模式,由政府联合企业共建,上市公司诚迈科技和中新赛克、嘉环科技、易司拓软件、安讯科技、国瑞信安、伟思医疗、赛思腾8家高成长性的软件公司,均在园内有自己的楼宇。随着园区发展速度的逐步提升,企业员工对出行的要求也更高。

从最初的打造专业园区推动产业集聚、建设阶段提高土地利用效益,已经建成并运营近两年的云密城,逐渐把工作着力点放在了提升园区配套服务能力上。软件谷管委会相关负责人表示,目前,云密城周边的多条公交线、短途接驳巴士,已实现“无缝对接”各地铁站和南京南站,此次航站楼的开通运营,则寓意着这里及毗邻的南京大数据产业基地等园区,实现了公交、地铁、航站的出行“闭环”。

提供周到的出行服务之余,云密城上月底还在园区内建成了医疗服务站——雨花社区卫生服务中心云密城医疗点,每周一、周四的下午,副主任医师王宜兵等医护人员在这里坐堂问诊,“码农”们可以刷医保卡求医问药。街对面的大数据产业基地内,则设有金陵图书馆软件谷分馆,企业员工们在这里可享受24小时自助图书借阅服务。

作者:于洁尘责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]