司法部调研孝陵卫司法所

2019-07-16 17:57图文来源:南报网

司法部调研孝陵卫司法所

微信图片_20190716181543

微信图片_20190716181504

本报通讯员 潘建新 供图

南报网讯(通讯员 潘建新 记者 邓露洁)7月16日,司法部人民参与和促进法治局局长罗厚如一行调研指导孝陵卫司法所。省司法厅副厅长张武林,市司法局副局长李世刚,玄武区政府副区长马千山,区司法局汤政局长,孝陵卫街道工委副书记、办事处主任王颖娟等陪同调研。

调研组一行察看了孝陵卫街道公共法律服务中心、“庭所站共建基地”孝陵卫法治讲堂和司法所规范化建设情况,听取了相关负责人关于司法所人员队伍、基础保障、业务工作及搭建线上与线下服务双平台,打通了法律服务群众网上与网下最后一公里,合力促进地区稳定等方面情况介绍,并详细了解了我街道公共法律服务中心建设、人民调解、社区矫正、安置帮教等工作开展情况,并与司法所工作人员、值班律师等进行了深入交流。调研组充分肯定了孝陵卫司法所“硬件很硬,软件不软”的工作现状,肯定了司法所在司法工作中及时总结创新,形成了自己的特色和亮点。

调研组指出,要创新工作思路,进一步提升街道公共法律服务中心全方位、多角度的服务新模式。司法所在取得的现有成绩的同时,需要运用新理念新思维,积极创新工作思路,进一步发挥好律师、“庭所站”、社会组织等力量在参与信访纠纷、涉诉涉法纠纷等方面的专业优势,协力化解各类矛盾纠纷,共同维护好区域的和谐稳定。

作者:邓露洁责任编辑:吴丽莉

周刊

8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]